750 grammes
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Jo fait du gâteau !
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  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes !!!
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2 janvier 2011

Tigrés au chocolat

Voici une petite recette de gâteau ultra facile, et qui est vraiment délicieuse !  

Ici réalisés dans des empreintes à savarins ronds, ce qui permet de couler dans le creux du gâteau une ganache au chocolat, qui arrive pile sous la dent quand on croque dans le gâteau... Mmmmm... Mais même sans ganache, c'est délicieux, n'est-ce pas :-)

tigr_s_au__chocolat

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150 g de sucre fin
- 150 g de beurre ramolli
- 75 g de farine fermentante
- 75 g de poudre d'amandes
- 40 g de granulés (vermicelles) au chocolat

pour la ganache
- 75 g de chocolat noir (haché ou en pistoles)
- 75 g de crème fraîche entière

Faire préchauffer le four à 180°C et poser les empreintes sur la plaque alu perforée ou sur la grille du four.

Bien mélanger les oeufs avec les sucres, puis ajouter le beurre, la farine, la poudre d'amandes.  Quand le mélange est homogène, y incorporer les granulés au chocolat.

Verser dans les empreintes à savarins jusqu'au 3/4, et mettre au four pendant 15 minutes. Pour que le gâteau soit bien plat sur le dessus (qui va fatalement devenir le dessous une fois le gâteau démoulé et retourné), recouvrir la plaque d'empreintes d'une Silpat après 5 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème et la verser en trois fois sur le chocolat, bien mélanger à chaque fois. Le chocolat va fondre grâce à la crème.

Une fois les gâteaux sortis du four, les démouler et les laisser refroidir sur une grille 5 minutes, avant de verser dans le creux la ganache toujours liquide (ca marche bien avec un flacon pour décor si on veut éviter les coulées partout).

Laisser au frais le temps que la ganache durcisse et bon appétit !!! 

 

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