Pâtes aux tomates, courgettes et parmesan (alla parmigiania style)
Parce qu'on n'a pas toujours le temps ou l'envie de faire des grands plats, et que nos petits bouts ont bien besoin de légumes, voici une recette très facile spéciale "on cache la courgette que les enfants n'aiment pas" :-D Suivant les goûts, on peut bien sûr y cacher des aubergines, des carottes,...
Ingrédients (4 personnes) :
- 3 CS d'huile d'olive
- 500 g de pâtes au choix (ici des pennes)
- une grosse boîte de tomates pelées concassées
- 200 g de parmesan
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- sel, poivre,
Faire cuire vos pâtes dans une casserole d'eau salée suivant le tempsindiqué sur la boîte, mettre un filet d'huile d'olive dessus et réserver.
Faites préchauffer le four à 180°C.
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive dans une casserole. Y ajouter les courgettes pelées et coupées en rondelles et laisser chauffer à feu doux pendant 10 minutes, le temps que les courgettes deviennent tendres. Ajouter le tiers des tomates pelées et passer le tout au mixer. Rajouter l'autre partie des tomates et hop ! voilà une sauce avec des légumes cachés, et qui garde quand même une belle texture de sauce, et pas de soupe !!! Laisser chauffer l'entièreté de la sauce, saler, poivrer.
Dans un plat à gratin, faire des couches de pâtes, sauce et parmesan autant de fois qu'il le faut pour arriver au-dessus du plat.
Mettez au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et dégustez.
Bon appétit !