Jo fait du gâteau !

25 mars 2011

Mini muffins au miel, banane et raisins

Envie de changer un peu de mes recettes habituelles, de voir si mes papilles délicates apprécient autre chose que du chocolat, je feuillette mon mini guide Marabout sur les muffins pour y trouver l'inspiration... et là, entre autres belles recettes (je vais en tester pas mal ces prochains jours, je préviens ! ), des muffins avec des ingrédients que j'ai dans mes armoires et que j'utilise rarement, et qui me tentent vraiment !

Ni une ni deux, je sors ma plaque alu et mes empreintes à mini-muffins, et allons-y !  Verdict : vraiment sympa, même si je préfère le chocolat :-D  Mon fils a bien aimé aussi, ils sont plein de saveurs et bien moelleux, mais je conseille de les manger rapidement ou de les réchauffer au micro ondes le lendemain.

mini_muffins_miel__banane_et_raisins

 Ingrédients (pour 24 mini muffins) :

- 150 g de farine fermentante
- 1 cc d'épices à spéculoos ou de mélange 4 épices
- 75 g de sucre roux
- 40 g de raisins secs
- 45 g de miel
- 1 petite banane mûre écrasée 
- 45 g de yaourt (allégé ok)
- 90 g de lait écrémé
- 1 oeuf légèrement battu

Préchauffez le four à 200°C et posez les empreintes sur la plaque alu perforée.

Mélangez la farine, les épices, le sucre et les raisins secs, puis incorporez les autres ingrédients préalablement mélangés entre eux.

Fouettez grossièrement le tout, puis répartissez la pâte dans les empreintes jusqu'aux 3/4.

Enfournez pour 20 minutes, laissez-les reposer quelques minutes avant de les démouler.

Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace avant la dégustation.

Bon appétit !

Version imprimable
Posté par Rangda à 22:02 - Gâteaux, muffins... - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires


    Lili

    Bien gourmand ces muffins !

    26 mars 2011 - 09:39


  • Minimirabelle

    de jolis muffins bien savoureux!!

    30 mars 2011 - 08:49

Poster un commentaire