Jo fait du gâteau !

20 avril 2011

mini muffins aux myrtilles

Comment se fait-il, après tant de gâteaux cuits dans mon four, que je n'aie jamais fait de muffins aux myrtilles alors que c'est mon goût préféré de muffins ???  Celui que je choisis invariablement les rares fois où l'on va déjeuner dans un "café" d'une grosse chaîne américaine, celui que je zieute dans les vitrines avec envie, celui qui pour une fois dépasse le goût du chocolat !!!

Et bien voilà, c'est chose faite, en version plus petite, et j'en suis vraiment très contente !!!  Super moelleux, très doux, fondants, un délice !!! Je me demande juste si les muffins du café vont encore me plaire, finalement...

mini_muffins_myrtillesIngrédients pour 20 mini muffins

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre mou
- 130 g de sucre fin
- 20 g de cassonade (vergeoise)
- 150 ml de lait froid
- 120 g de myrtilles (surgelées pour moi)
- 1 oeuf

 

mini_muffins_myrtilles_int_rieurPréchauffez le four à 180°C et posez les empreintes sur la plaque alu perforée.

Mélangez la farine avec la levure et le sucre, puis avec le beurre.  Tout en remuant, versez le fait dans la préparation, puis l'oeuf.  Incorporez les myrtilles à l'aide d'une spatule (délicatement sous peine d'avoir une pâte toute mauve !), puis versez dans les moules au 3/4. 

Enfournez pour 15 minutes (vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dent qui doit être propre quand vous piquez le muffin), laissez refroidir 10 minutes dans les empreintes avant de démouler, puis dégustez !

Bon appétit !

Version imprimable
Posté par Rangda à 23:49 - Gâteaux, muffins... - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires


    Casa Dolce Casa

    Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    23 avril 2011 - 19:07


  • Minimirabelle

    Avec les myrtilles, j'adore, je suis fan!!

    25 avril 2011 - 09:48

Poster un commentaire