Mini tartelettes apéritives au Boursin et poires
Envie d'un apéro sympa et vite fait ? Alors cette recette est pour vous !
Préparée avec trois ingrédients et prêt en dix minutes grand max, et encore moins si comme chez moi des petites mains coupent la pâte et disposent les poires :-D
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de fromage frais type Boursin
- 1 poire
Préchauffez le four à 180°C et placez vos empreintes mini tartelettes sur la plaque alu.
Déroulez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et donnez-lui un petit coup de rouleau à pâtisserie pour l'agrandir légèrement (enfin, ne la tapez pas n'est-ce pas !).
Piquez-la à l'aide d'une fourchette.Détaillez 30 fonds à l'aide du découpoir rond 6 cm et disposez-les sur les empreintes.
Mettez une petite cuillère à café de fromage frais sur chaque fond. Epluchez la poire et coupez-la en petits dés, puis garnissez-en les tartelettes. Un petit tour de moulin à poivre par dessus, et enfournez pour 15 minutes avant de déguster !
Bon appétit !
Astuce (valable pour toutes les mini tartelettes) : si vous voulez les préparer d'avance, cuisez-les 8 minutes, attendez qu'elles refroidissent puis mettez-les au congélateur. Une fois congelées, vous pouvez les empiler dans une boîte de conservation. Quand vous voulez les déguster, sortez-les du congel, remettez-les sur les empreintes et enfournez pour 10 petites minutes dans un four à 180 °C. Parfait pour les repas entre amis improvisés !!!