Cookies moelleux coco et chocolat
Tellement faciles à faire, toujours appréciés pour le goûter des enfants (petits et grands, d'ailleurs) et tellement bons... maintenant que j'ai enfin compris pourquoi mes cookies s'étalaient lamentablement, je suis prête à tester de nouvelles saveurs ! Alors c'est parti pour coco/choco, tels ceux que j'achète au supermarché... et bien sûr il n'y a pas photo, c'est 1000 X meilleur !!!
Ah oui, au cas où vous faisiez la même erreur que moi, tout est dans la fonte du beurre : si vous le faites au micro-ondes, mettez-le juste une vingtaine de secondes, une toute petite partie du beurre sera fondu, mélangez à la cuillère jusqu'à obtenir une espèce de "pâte" (un peu plus consistante que le beurre pommade). S'il est trop mou, mettez-le un peu au frigo pour lui rendre une consistance plus dure.
Bon, assez papoté, voici la recette !
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat (en pistoles ou du chocolat que vous aurez coupé grossièrement en morceaux)
- 85 g de beurre salé. Si vous utilisez du beurre doux, ajoutez une pincée de sel.
- 70 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 cc de levure chimique (baking powder)
Préchauffez votre four à 180°C et mettez votre silpat sur la plaque alu perforée.
Faites fondre légèrement le beurre comme expliqué plus haut. Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre, les sucres et l'oeuf. Ajoutez petit à petit la farine et la levure, puis la noix de coco et le chocolat.
Prélevez des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, posez-les sur la Silpat en les espacant bien et aplatissez-les très légèrement avec le dos de la cuillère.
Enfournez pour 8-10 minutes (ils doivent être juste dorés). Ils sont tout mous quand vous les sortez du four, donc laissez-les un peu refroidir avant de les soulever de la Silpat. Posez-les sur une grille pour les faire refroidir, si vous tenez jusque là sans les dévorer !!!
Bon appétit !