Jo fait du gâteau !

27 juillet 2011

Bouchées moelleuses aux tomates séchées et origan

Recette réalisée lors d'une formation Demarle, très facile comme toujours, et adaptable à toutes les sauces.

La conseillère qui nous a montré cette recette la prépare généralement avec comme "garniture" 50 g de magret fumé, et c'est absolument délicieux, mais quand je l'ai faite chez moi j'ai remplacé par des tomates séchées et des herbes aromatiques pour une version végétarienne.  Vraiment sympa aussi, comme quoi on peut se servir de la pâte de base et varier à l'infini...

Ingrédients :petits coeurs moelleux aux tomates sechées2

- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 65 g de fromage râpé
- 70 g d'huile
- 60 g de lait
- sel, poivre
- au choix : 50 g de magret fumé ou du bacon; 60 g de tomates séchées et de l'origan; de la feta;...

Préchauffez le four à 180°C et mettez les empreintes sur la plaque alu perforée.

Mélangez la farine et la levure. Mélangez les oeufs, l'huile et le lait. Ajoutez-y le mélanger farine et ensuite le fromage. Coupez la garniture en petits morceaux et ajoutez-la également.  Salez, poivrez, et remplissez les empreintes aux 3/4 de la hauteur.  

Enfournez pour 10-15 minutes, attendez quelques minutes avant de démouler.

Bon appétit !

PS : j'ai utilisé de l'origan sauvage séché, importé directement d'Italie, rien qu'ouvrir le pot et passer son nez par-dessus nous fait voyager... je vous parlerai bientôt de son fournisseur, un ami verviétois qui vend des produits italiens d'excellente qualité... pour les amateurs, revenez dans quelques jours voir ses coordonnées... :-D

petits coeurs moelleux aux tomates sechées

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Posté par Rangda à 19:15 - Apéros - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires


    Poucinette

    très mimis

    28 juillet 2011 - 07:55


  • cuisine coloree

    je t'en prendrais bien une!

    28 juillet 2011 - 18:35


  • Chef Damien

    trop craquantes tes bouchées ! merci c'est magnifique

    28 juillet 2011 - 23:24

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