Délicieux sorbet à la pastèque
Enfin, le soleil pointe le bout de son nez et même le reste de la tête, il fait super chaud...du coup bien envie d'une petite glace...
Une demi pastèque bien parfumée qui attend patiemment dans le frigo fera l'affaire, résultat : un délicieux sorbet rafraîchissant à souhait !!! A consommer sans modération (ou presque...)
Ingrédients :
- environ 1 kg de pastèque
- 150 g de sucre
- le jus d'un citron
- un sachet de stabilisateur Gourmandises (facultatif)
Otez l'écorce de la pastèque, et coupez la chair en cubes. Vous devez en avoir environ 800 grammes. Si besoin épépinez-la (j'avais pris une pastèque sans gros pépins noirs, j'ai zappé cette étape), et mixez-la avec le sucre, le stabilisateur et le jus de citron.
Si comme moi vous avez des petits morceaux de pépins (ben oui, il y avait quand même des petits pépins blancs et fins...), passez le tout au chinois. Laissez au frigo une quinzaine de minutes pour permettre au stabilisateur de bien "travailler".
Mettez votre machine à glace en marche sur 20 minutes, versez-y la préparation, attendez patiemment, puis dégustez !!! Comme d'habitude, vous pouvez mouler le sorbet dans un Flexipan pour un effet plus festif !
Bon appétit !