Petits cakes aux noix et gorgonzola
Décidément, rien de tel que des petits cakes salés pour un apéro prêt en deux temps, trois mouvements !!! J'avais déjà fait cette recette dans un moule à cake, ici j'ai adapté les quantités pour la réaliser dans les empreintes petits coeurs, c'était juste nickel.
Dans cette bouchée bien savoureuse et moelleuse, le croquant des noix ajoute un vrai plus à la recette, c'était excellent !
Elle va devenir un de mes classiques à coup sûr !!!
- 2 oeufs
- 2 cl d'huile de noix
- 65 g de beurre
- 120 g de farine
- 2/3 de sachet de levure chimique
- 70 g de gorgonzola
- 50 g de cerneaux de noix
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C et posez les empreintes sur la plaque alu perforée.
Casslez les oeufs dans un cul-de-poule et battez-les pendant 1 à 2 minutes. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux oeufs. Ajoutez l'huile, salez et poivrez, et mélangez à nouveau.
Coupez le fromage en petits morceaux, concassez les noix et ajoutez-les à la pâte à l'aide de la spatule.
Déposez une grosse cuillère à café de pâte dans chaque petit coeur, tassez légèrement avec le dos d'une cuillère. La pâte étant assez épaisse, elle ne s'étalera pas à la cuisson et ne prendront pas bien la forme de vos empreintes si vous ne tassez pas.
Enfournez pour une quinzaine de minutes, démoulez et dégustez !
Bon appétit !