Jo fait du gâteau !

26 août 2011

Les coccinelles - une vidéo Guy Demarle

Plus que quelques jours avant la fin des vacances, voici une petite vidéo qui vous permettra de réaliser de jolies coccinelles avec (ou pour) vos chérubins - voire petits monstres suivant le caractère :-)

Cliquez sur l'image pour accéder à la vidéo explicative !

Ingrédients

 

> Pour la bavaroise à la framboise :

  • 3 feuilles de gélatine (6 g)
  • 200 g de purée de framboises
  • 200 g de mascarpone
  • 40 g de sirop de sucre de canne
  • 1 blanc d’oeuf
  • 12 gaufrettes sèches 

> Pour le décor :

  • 1 feuille de gélatine
  • 50 g de coulis de framboises
  • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge (ou 1 pointe de couteau de colorant en poudre)
  • environ 60 pistoles de chocolat noir Gourmandises
  • pâte d’amande (3 couleurs différentes)

 

Préparation

Préparation de la bavaroise à la framboise : Fais tremper les 3 feuilles de gélatine quelques minutes dans un peu d’eau froide pour les ramollir. Place les empreintes sur la plaque aluminium perforée. Verse le coulis de framboises dans une casserole, ajoute les feuilles de gélatine essorées et fais chauffer doucement, en mélangeant. Retire la casserole du feu dès que la gélatine a fondu. Laisse tiédir un peu. Écrase le mascarpone à la fourchette dans un bol plastique. Ajoute le coulis de framboises et le sirop de sucre de canne. Mélange au fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Monte le blanc en neige bien ferme au fouet électrique et incorpore-le dans la crème aux framboises. Répartis la préparation dans les empreintes puis couvre avec une toile SILPAT® et fais prendre au moins 3 heures au congélateur.

Au bout des 3 heures, sors les coccinelles du congélateur. Fais tremper la feuille de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Essore-la et verse-la dans une petite casserole avec les 50 g de coulis et le colorant rouge. Fais chauffer tout doucement, en mélangeant, jusqu’à ce que la gélatine soit fondue. Retire la casserole du feu. Démoule les coccinelles sur une gaufrette et badigeonne-les au pinceau avec le coulis, en laissant libre environ un quart, à l’avant pour la tête. Dépose 6 pépites de chocolat sur la partie rouge pour faire les pois et, avec de la pâte d'amande, crée les yeux et la bouche.

 

Bon appétit !

 

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Posté par Rangda à 09:17 - Gâteaux, muffins... - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires


    Michèle57

    Trop mimi ces coccinelles, dommage de les croquer.
    Bonne soirée

    27 août 2011 - 19:47


  • Minimirabelle

    C'est trop mimi, j'adore!
    Pour répondre à ta question sur ma gâche: il nous avait fallu attendre un jour avant de la manger car j'ai du la préparer la veille du grand repas auquel elle était destinée!

    27 août 2011 - 19:56


  • corinnette

    elles sont trop mignonnes

    27 août 2011 - 22:06


  • Doudoute

    très jolie réalisation ! merci pour ton commentaire

    27 août 2011 - 22:24


  • boubou

    Très très mignon et réussi!
    Merci de ton passage et ton petit com.

    28 août 2011 - 07:20


  • crispy sisters

    superbe ces coccinelles merci pour la recette

    28 août 2011 - 18:15


  • Kalinka

    c'est vraiment raquant.

    Kalinka

    30 août 2011 - 19:47


  • CuisineStyle

    Super mignon!
    Carmen.

    18 septembre 2011 - 15:38


  • culinaire amoula

    Oh la la!!! j'adooooooooore!!

    25 décembre 2011 - 00:20

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