Risotto aux 4 poivrons
Un des plats que mon cher et tendre préfère, très appétissant avec ses belles couleurs, et vraiment très savoureux ! Et puis tellement simple à préparer, un must !!!
Perso je le sers en plat principal, pas en accompagnement... si vous préparez également une viande ou que vous le servez en entrée, diminuez peut-être les quantités...
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 g de riz Arborio
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron orange
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc sec
- 85 cl de bouillon de légumes
- 1 cc de romarin
- 2 CS d'huile d'olive
- 30 g de parmesan râpé
Pour la préparation des poivrons, deux méthodes possibles :
1) Faites-les griller dans le four une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la peau devienne noire. Sortez-les du four et mettez-les à refroidir dans un sachet en plastique. Avec la condensation, la peau se retirera toute seule à la main.
2) Si comme moi vous vous y prenez toujours à la dernière minute pour préparer le souper, coupez les poivrons en quartiers le long des "renfoncements" et épluchez les poivrons à l'aide d'un économe très fin, ou d'un éplucheur à tomate dentelé.
Coupez les poivons en petits dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, versez-y le riz et mélangez bien afin d'enrober les grains de riz d'huile. Ajoutez les poivrons et mélangez.
Versez une louche de bouillon dans lequel vous aurez ajouté le romarin, et laissez mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Continuez à verser louche par louche jusqu'à la fin. Versez le vin et laissez absorber. Coupez le feu et ajoutez la crème et le parmesan. Poivrez légèrement avant de servir.
Bon appétit !