Jo fait du gâteau !

02 septembre 2011

Risotto aux 4 poivrons

Un des plats que mon cher et tendre préfère, très appétissant avec ses belles couleurs, et vraiment très savoureux !  Et puis tellement simple à préparer, un must !!!

Perso je le sers en plat principal, pas en accompagnement... si vous préparez également une viande ou que vous le servez en entrée, diminuez peut-être les quantités...

Ingrédients (pour 4 personnes)risotto poivrons

- 400 g de riz Arborio
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron orange
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc sec
- 85 cl de bouillon de légumes
- 1 cc de romarin
- 2 CS d'huile d'olive
- 30 g de parmesan râpé 

Pour la préparation des poivrons, deux méthodes possibles :
1) Faites-les griller dans le four une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la peau devienne noire. Sortez-les du four et mettez-les à refroidir dans un sachet en plastique.  Avec la condensation, la peau se retirera toute seule à la main.
2) Si comme moi vous vous y prenez toujours à la dernière minute pour préparer le souper, coupez les poivrons en quartiers le long des "renfoncements" et épluchez les poivrons à l'aide d'un économe très fin, ou d'un éplucheur à tomate dentelé.

Coupez les poivons en petits dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, versez-y le riz et mélangez bien afin d'enrober les grains de riz d'huile. Ajoutez les poivrons et mélangez.

Versez une louche de bouillon dans lequel vous aurez ajouté le romarin, et laissez mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Continuez à verser louche par louche jusqu'à la fin. Versez le vin et laissez absorber.  Coupez le feu et ajoutez la crème et le parmesan.  Poivrez légèrement avant de servir.

Bon appétit !

Version imprimable
Posté par Rangda à 19:10 - Plats - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires


    Doudoute

    très joli risotto en plus j'adore les poivrons alors j'en veux bien ^^

    02 septembre 2011 - 19:32


  • gibou

    joli risotto aux belles couleurs de l'été

    02 septembre 2011 - 21:20


  • prici

    Très sympa ce risotto!

    02 septembre 2011 - 22:02


  • Pauline

    Ca fait de jolies couleurs ^^

    02 septembre 2011 - 23:46


  • Michèle

    Je me régalerais aussi!

    03 septembre 2011 - 06:10


  • Messergaster

    Oui moi aussi je le voyais bien en plat principal!

    03 septembre 2011 - 11:07


  • leila

    hum un délicieux risotto!!!!!

    03 septembre 2011 - 16:59


  • ManueB

    Vraiment trop bon le risotto, j'ai fait avec des poivrons, miammm

    bon week end

    manue

    03 septembre 2011 - 19:23


  • Caro

    Magnifique ce risotto tout en couleur!

    05 septembre 2011 - 12:57


  • AurelieWa

    tiens, ça me rappelle une des premières recettes de mon blog, c'était aussi un risotto au poivron j'en ai de bons souvenirs, mais je n'en ai plsu fait depuis uen éternité

    06 septembre 2011 - 17:46


  • Minimirabelle

    J'ai un peu la flemme de cuisiner mais si tu m'invites, je ferai honneur à ton plat lol

    06 septembre 2011 - 20:49

Poster un commentaire