Jo fait du gâteau !

08 octobre 2011

Flans au lait concentré sucré

Voici enfin la recette qui m'avait fait de l'oeil sur le superbe blog de Cécile et pour laquelle ma crainte du caramel a dû être vaincue.

J'avais refait quelques bouchées à la noix de coco, mais il me restait 1/2 boîte de lait concentré sucré.  Cette recette tombait donc à point, les quantités ont été diminuées de moitié par rapport à l'originale, et j'ai pu réaliser huit flans dans les empreintes briochettes.

C'était tout à fait délicieux, et tellement facile et rapide !  

Ingrédients :flan lait concentré sucré

- 1/2 boîte de lait concentré sucré (soit 200 g)
- le même volume de lait
- 2 oeufs
- quelques gouttes de vanille liquide
- du caramel liquide 

 

 

 

 

 

 

Préchauffez votre four sur 180°C et posez vos empreintes sur la plaque alu perforée.  Mettez tous les ingrédients dans un cul-de-poule et mélangez au fouet électrique ou au robot pendant cinq minutes. 

Mettez une bonne cuillère à café de caramel dans le fond de chaque empreinte, puis recouvrez avec la préparation qui est assez liquide.

Enfournez pendant 20 minutes, et laissez refroidir complètement avant de démouler et déguster.  Et parce que vraiment, ce caramel est à tomber, j'en ai ajouté une cuillère à soupe pour napper le flan, mais ce n'est pas obligatoire, juste très gourmand...

Bon appétit !

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Posté par Rangda à 08:31 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires


    emeraude

    coucou
    Jo j'adore ton blog ,et toutes tes recettes plus surprenantes les unes des autre ,demain je vais essayer le pain sans pétrissage ,et je te dirai le résultat .
    Continue à nous donner des idées de recettes.

    Bises et bonne journée

    08 octobre 2011 - 12:31


  • Doudoute

    il à l'air délicieux ce flan !

    09 octobre 2011 - 14:09


  • Cécile

    Bravo Jo!
    Et merci pour ce clin d'oeil!
    Bises!

    11 octobre 2011 - 11:15

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