16 octobre 2011
Flans de brocoli au gorgonzola
Un accompagnement très doux malgré le gorgonzola, idéal avec des pommes de terres en chemise et une viande de votre choix. Si vous être grand fan de gorgonzola, vous pouvez bien sûr en augmenter la quantité, la recette ici convient à tout le monde, même les enfants et ceux qui n'aiment pas les fromages forts...
Ingrédients
- 1 brocoli (environ 500 g)
- 60 g de gorgonzola
- 40 g de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- sel et poivre
Détailler le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire dix minutes au micro-ondes ou à la vapeur.
Préchauffez votre four à 180°C et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Mixez le brocoli avec le gorgonzola et la crème fraîche liquide, puis ajoutez les œufs et mixez à nouveau.
Salez et poivrez (pas trop de sel, vu la présence du gorgonzola...)
Remplissez les empreintes avec la préparation et enfournez pendant 20 minutes.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
D
I
I
C
S