27 octobre 2011
Flans aux trois tomates
Je ne sais pas si on peut vraiment parler d'un flan parce qu'on utilise de la farine, mais je ne sais pas comment l'appeler autrement... :-D
Déclinaison d'une recette "de base" qu'on peut décliner à l'infini, j'ai testé cette fois avec des tomates : séchées, crues et en concentré. Histoire d'avoir un mélange des textures des différentes versions. Et c'était très réussi, toute la famille s'est régalée ! Mon fils a dit que je gagnerais si je participais à "un dîner presque parfait" tellement c'était bon. Gentil gamin va :-D
Ingrédients (pour 12 empreintes) :
- 2 oeufs
- 200 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche
- 200 gr de farine fermentante
- 100 gr de fromage râpé
- 50 g de feta
- 2 CS de concentré de tomates
- 10 morceaux de tomates séchées
- 1 tomate
- Sel, poivre, origan (au autre épice de votre choix)
Préchauffez votre four à 180°C (th 5/6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée (ou à défaut sur la grille du four).
Dans un cul-de-poule, mélangez les oeufs avec le lait, la crème et ensuite la farine fermentante. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Evidez la tomate et coupez-la en petit dés. Coupez également les tomates séchées et intégrez le tout à la préparation à l'aide de la spatule, assaisonnez généreusement. Remplissez les empreintes.
Cuisez à four chaud pendant 20 à 25 minutes. Servez chaud avec une salade pour un dîner léger et délicieux !
Commentaires
Christinemmmmmmmm, je le vois déjà dans les briochettes
Bizzz, à bientôt
27 octobre 2011 - 22:26
axoullej'adore le fromage donc ton flan me plait
27 octobre 2011 - 22:55
sandra28 octobre 2011 - 18:57
ValC'est encore l'été chez toi, hi!!!! Pour les Jack be little, je les ai trouvées à Grand frais. Bisous
28 octobre 2011 - 21:55
MaiwennUn joli cake haut en saveurs ! bonne soirée !
28 octobre 2011 - 21:57
prici28 octobre 2011 - 22:17
doudouteça à l'air délicieux, on dirait un petit cake aux tomates !
et pour répondre à ton commentaire, je te conseille de faire la recette dans des moules à muffins (pas à kouglofs) et de ne pas mettre l'arôme d'amande sauf si tu aimes vraiment28 octobre 2011 - 22:58
novice en cuisinwahou ton idée est trop top, pleins de saveurs!
29 octobre 2011 - 10:42
Océane29 octobre 2011 - 22:00
AurelieWaah ah, c'est une bonne question... flan... poudding... clafoutis .... ça reste dans le me^me esprit et on cemprend que c'est bon
30 octobre 2011 - 14:45
Sarah
La vérité sort de la bouche des enfants!
27 octobre 2011 - 22:07