Jo fait du gâteau !

27 octobre 2011

Flans aux trois tomates

Je ne sais pas si on peut vraiment parler d'un flan parce qu'on utilise de la farine, mais je ne sais pas comment l'appeler autrement... :-D  

Déclinaison d'une recette "de base" qu'on peut décliner à l'infini, j'ai testé cette fois avec des tomates : séchées, crues et en concentré.  Histoire d'avoir un mélange des textures des différentes versions.  Et c'était très réussi, toute la famille s'est régalée ! Mon fils a dit que je gagnerais si je participais à "un dîner presque parfait" tellement c'était bon.  Gentil gamin va :-D

Ingrédients (pour 12 empreintes) :flans 3 tomates (1)

  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 100 ml de crème fraîche
  • 200 gr de farine fermentante
  • 100 gr de fromage râpé
  • 50 g de feta
  • 2 CS de concentré de tomates
  • 10 morceaux de tomates séchées
  • 1 tomate
  • Sel, poivre, origan (au autre épice de votre choix)

Préchauffez votre four à 180°C (th 5/6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée (ou à défaut sur la grille du four).

Dans un cul-de-poule, mélangez les oeufs avec le lait, la crème et ensuite la farine fermentante.  Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Evidez la tomate et coupez-la en petit dés. Coupez également les tomates séchées et intégrez le tout à la préparation à l'aide de la spatule, assaisonnez généreusement. Remplissez les empreintes.

Cuisez à four chaud pendant 20 à 25 minutes.  Servez chaud avec une salade pour un dîner léger et délicieux !

 

flans 3 tomates (2) Bon appétit !

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Posté par Rangda à 21:35 - Plats - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires


    Sarah

    La vérité sort de la bouche des enfants!

    27 octobre 2011 - 22:07


  • Christine

    mmmmmmmm, je le vois déjà dans les briochettes Bizzz, à bientôt

    27 octobre 2011 - 22:26


  • axoulle

    j'adore le fromage donc ton flan me plait

    27 octobre 2011 - 22:55


  • sandra

    il est très beau ton flan!

    28 octobre 2011 - 18:57


  • Val

    C'est encore l'été chez toi, hi!!!! Pour les Jack be little, je les ai trouvées à Grand frais. Bisous

    28 octobre 2011 - 21:55


  • Maiwenn

    Un joli cake haut en saveurs ! bonne soirée !

    28 octobre 2011 - 21:57


  • prici

    Très sympa ta recette!

    28 octobre 2011 - 22:17


  • doudoute

    ça à l'air délicieux, on dirait un petit cake aux tomates !

    et pour répondre à ton commentaire, je te conseille de faire la recette dans des moules à muffins (pas à kouglofs) et de ne pas mettre l'arôme d'amande sauf si tu aimes vraiment

    28 octobre 2011 - 22:58


  • novice en cuisin

    wahou ton idée est trop top, pleins de saveurs!

    29 octobre 2011 - 10:42


  • emeraude

    coucou
    Encore une belle recette à tester ,et à déguster avec une salade verte hummmmmmmm.

    29 octobre 2011 - 17:31


  • Océane

    superbe

    29 octobre 2011 - 22:00


  • AurelieWa

    ah ah, c'est une bonne question... flan... poudding... clafoutis .... ça reste dans le me^me esprit et on cemprend que c'est bon

    30 octobre 2011 - 14:45

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