Jo fait du gâteau !
31 octobre 2011

Jo a visité le salon du chocolat

Point de recette aujourd'hui, mais j'avais envie de partager avec vous mon petit voyage du weekend dernier, direction le salon du chocolat !  Je remercie d'ailleurs chaleureusement Papillon Myosotis, qui m'a permis de remporter une entrée grâce à un concours sur son blog :-) Pour vous résumer en bref, c'est comme un supermarché de luxe où tous les étalages sont remplis de chocolats sous toutes les formes, toutes les couleurs, tous les goûts... un bonheur !  Certains stands étaient tout simplement magnifiques, super... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 19:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

27 octobre 2011

Flans aux trois tomates

Je ne sais pas si on peut vraiment parler d'un flan parce qu'on utilise de la farine, mais je ne sais pas comment l'appeler autrement... :-D   Déclinaison d'une recette "de base" qu'on peut décliner à l'infini, j'ai testé cette fois avec des tomates : séchées, crues et en concentré.  Histoire d'avoir un mélange des textures des différentes versions.  Et c'était très réussi, toute la famille s'est régalée ! Mon fils a dit que je gagnerais si je participais à "un dîner presque parfait" tellement c'était bon.  Gentil... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 21:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2011

Roulés coco et caramel au chocolat

C'était mon anniversaire cette semaine, et au bureau il est de tradition d'apporter quelque chose de sympa histoire de marquer le coup. Bien souvent on a droit à un buffet de délicieux croissants en tout genre, mais vu que j'amène déjà très souvent des petits gâteaux, muffins, etc... j'étais un peu attendue au tournant...  Je me suis donc mise aux fourneaux lundi soir avec grand plaisir, et l'envie de faire quelque chose d'un peu différent... Une mousse de spéculoos sur pailleté feuilletine était au programme, et vers 23 h 30 je... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 16:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 octobre 2011

Flans de brocoli au gorgonzola

Un accompagnement très doux malgré le gorgonzola, idéal avec des pommes de terres en chemise et une viande de votre choix.  Si vous être grand fan de gorgonzola, vous pouvez bien sûr en augmenter la quantité, la recette ici convient à tout le monde, même les enfants et ceux qui n'aiment pas les fromages forts... Ingrédients - 1 brocoli (environ 500 g)- 60 g de gorgonzola- 40 g de crème fraîche liquide- 2 oeufs- sel et poivre Détailler le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire dix minutes au micro-ondes ou... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 22:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2011

Mousse de fruits rouges et sa coupelle en chocolat

Une fondue savoyarde prévue avec des amis, une chouette soirée en perspective, mais que préparer comme dessert après un plat aussi lourd ?  J'avais déjà lu qu'une glace était à bannir après une fondue ou une raclette, car le froid a tendance à resolidifier le fromage dans l'estomac, et la digestion est encore plus difficile... Une mousse de fruits sera donc parfaite, c'est léger et frais et tout le monde apprécie.  Et puisqu'un repas sans Flexipan n'est pas envisageable dans ma maison, j'ai fait des coupelles en chocolat... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 09:40 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2011

Flans au lait concentré sucré

Voici enfin la recette qui m'avait fait de l'oeil sur le superbe blog de Cécile et pour laquelle ma crainte du caramel a dû être vaincue. J'avais refait quelques bouchées à la noix de coco, mais il me restait 1/2 boîte de lait concentré sucré.  Cette recette tombait donc à point, les quantités ont été diminuées de moitié par rapport à l'originale, et j'ai pu réaliser huit flans dans les empreintes briochettes. C'était tout à fait délicieux, et tellement facile et rapide !   Ingrédients : - 1/2 boîte de lait concentré... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 08:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2011

Assiette apéritive - une vidéo Guy Demarle

Une chouette vidéo qui explique comment réaliser trois apéritifs différents en un rien de temps, facile avec les Flexipan ! Cliquez sur l'image pour accéder à la vidéo !  Et commme d'habitude, je vous joins les recettes détaillées, vous n'avez plus qu'à suivre les instructions et épater vos amis !   Croustillants de chèvre à l'estragon Ingrédients : pour 24 croustillants• 2 échalotes• 3 feuilles de pâte à filo• 170 g de fromage frais• 60 g de crème fraîche liquide• 25 g de raisins de Corinthe• 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2011

Caramel liquide - A vous les nappages !

Toujours une demi boîte de lait concentré sucré, bien envie de préparer un goûter sympa avec...une recette de flans m'avait tapée dans l'oeil il y a quelques semaines, mais il fallait du caramel liquide... bien sûr absent de mon armoire... Qu'à cela ne tienne, je n'avais vraiment pas envie de repartir au magasin, et même si à la base le mot "caramel" me fait peur, j'ai décidé de me lancer... et oui, ce qui peut paraître super basique pour certaines me semble parfois insurmontable (il a mauvaise réputation, le caramel,... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 21:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2011

Carrés moelleux aux poires et amandes

J'ai beau être encore jeune, j'ai parfois des pertes de mémoire... genre cette semaine j'ai acheté 2 kg de poires sur le marché alors que j'en avais déjà acheté au magasin deux jours avant... peu de chances qu'on mange tout cela "à la main" avant qu'elles ne flétrissent, on va donc utiliser une partie pour un gâteau...  quel beau prétexte n'est-ce pas :-D Histoire de changer un peu, j'ai voulu utiliser mon Flexipat, ça faisait des carrés assez fins et très moelleux, c'était délicieux ! Par contre vu la finesse justement, et la... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 10:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,