Jo fait du gâteau !

18 novembre 2011

Cuillères aux noix de pécan

Les empreintes cuillères sont souvent utilisées pour des apéritifs, mais j'ai trouvé cela vraiment sympa quand j'ai vu cette recette sucrée sur le blog de Cécile cette semaine.

Alors hop, trois jours plus tard je la partage déjà avec vous, par contre j'ai du adapter légèrement suivant le contenu de mes armoires... Mes noix de pécan étaient salées, j'en ai "lavé" une partie, et j'en ai laissé telles quelles.  Et bien j'ai préféré la version salée, parce qu'on ne s'y attend pas, c'est surprenant en bouche et j'ai bien aimé l'association des petits grains de sel et du goût vanille de la pâte.  A vous de voir selon vos goûts...

Ingrédientscuillères noix de pecan (2)

- 40 g de beurre
- 40 g de sucre Muscovado (du normal pour moi !)
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 18 cerneaux de noix de Pécan

 

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C et posez les empreintes cuillères sur la plaque alu.  Faites fondre le beurre, mélangez-le avec le sucre, puis ajoutez un oeuf, la farine et la vanille liquide.

Remplissez les empreintes à l'aide d'une poche à douille et posez un cerneau de noix de Pécan sur chaque "rond" de la cuillère.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes, puis dégustez !

Bon appétit !

cuillères noix de pecan

 

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Posté par Rangda à 22:00 - Café gourmand - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires


    Cécile

    Super! Merci Jo!!
    C'est vrai que le sel surprend mais c'est aussi très bon : j'ai déjà fait un brownie avec des cacahuètes salées et c'était délicieux!
    Bonne soirée!

    18 novembre 2011 - 22:11


  • poupougnette

    J'aime bien le salé-sucré! je pense que j'apprécierai ce genre de recette!! ^^ Très joli!

    19 novembre 2011 - 13:39


  • cookinglili

    Une bien belle recette Original j'aime beaucoup tes petites cuillères!

    21 novembre 2011 - 08:37


  • novice en cuisin

    belle idée avec un café ^^

    21 novembre 2011 - 17:12


  • herve

    elles sont toutes craquante moi j en veux bine une avec mon thé
    bonne soirée
    hervé

    21 novembre 2011 - 17:24


  • Chocociframboise

    Très original ! Elles ont l'air délicieuses !

    27 novembre 2011 - 21:00


  • miams

    sympa comme idée merci

    29 novembre 2011 - 11:20


  • miams

    bonsoir j'ai réalisé ta recette et elle sera sur mon blog le 21 Décembre avec un lien vers ton blog .Elle est vraiment délicieuse et sympa à faire pour des goûter ou encore pour des apéro dînatoire merci à toi

    07 décembre 2011 - 21:48

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