Jo fait du gâteau !

22 décembre 2011

Miroirs et petits biscuits de Noël !

Plus que quelques petits jours avant Noël, vite des biscuits pour complèter les petites boîtes gourmandes que je voulais préparer !!!  Et ca tombe bien, Caro proposait lundi une recette de "miroirs", je lui ai fait confiance et n'ai même pas cherché une autre recette, et j'ai bien fait !  

Très typiques, ces petits biscuits se laissent dévorer tout seuls, et sont hypra simples à préparer.  Histoire de varier un peu les formes, j'ai fait avec la même pâte des petits biscuits simples, c'est très sympa aussi sans confiture (mais c'est meilleur avec :-D )

Ingrédients :miroirs et biscuits de Noël (2)

- 250g de beurre
-  125g de sucre
- 2 cuil. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 350g de farine
- 200g de confitures de framboises-raisinets
- 2 cuil. à soupe de sucre glace

 

 

 

Faites un beurre pommade et réservez (= beurre à température ambiante que vous mettez 10 secondes au micro-ondes, puis mélangez jusqu'à obtenir une belle consistance de pommade)

Ajoutez le sucre et le sucre vanillé au beurre, puis mélangez le tout jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Séparez le blanc de l'oeuf et battez-le légèrement avant de l'ajouter avec la farine à l'appareil. Mélangez le tout jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

Filmez la pâte et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure minimum (vous pouvez la préparer la veille).

Faites préchauffez le four à 200°C et mettez la Silpat ou une feuille de cuisson sur la plaque alu. Abaissez la pâte sur 2 mm d'épaisseur en ajoutant un peu de farine ou de maïzena si la pâte colle. Découpez à l'emporte-pièce des palets de 4 à 5 cm de diamètre. Pour la moitié des biscuits, découpez le milieu à l'emporte-pièce.  Délayez le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau et badigeonnez-en les biscuits (facultatif, c'est juste pour donner du brillant au biscuit).

Enfournez pour 8 minutes. Laissez refroidir les biscuits, puis garnissez le fond des biscuits avec la confiture. Recouvrez les biscuits du palet découpé à l'emporte-pièce et saupoudrez-les éventuellement de sucre glace.

Bon appétit !  Et a très bientôt pour la recette des macarons orange-chocolat blanc de mes petits boîtes gourmandes !

boite gourmande

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Posté par Rangda à 18:05 - Biscuits, cookies... - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires


    Kalinka la chtie

    de bien belles douceurs

    22 décembre 2011 - 19:27


  • AurelieWa

    oh quelle boîte gourmande

    22 décembre 2011 - 20:06


  • doudoute

    très jolis biscuits miiam

    22 décembre 2011 - 20:25


  • sab

    mima mima

    23 décembre 2011 - 08:58


  • Caro

    Tes petites boîtes gourmandes sont très appétissantes! Merci pour ton petit mot, c'est vraiment adorable!

    23 décembre 2011 - 21:27

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