Torsades au nutella
Dimanche 9 heures, eh oui me revoilà pour un tour en cuisine ! Cette fois-ci j'ai été piocher la recette chez "Travaux dans la cuisine" et j'ai directement craqué pour ces torsades hypra simples à faire et tellement délicieuses !!! Vraiment le truc qui prend cinq minutes de préparation et qui réjouit toute la petite famille pour le goûter, à faire et à refaire sans hésiter !!! Prochaine fois j'ajouterai un peu de brésilienne pour un effet encore plus gourmand !!!
- un rouleau de pâte feuilletée
- 3 CS de nutella
- 30 g de chocolat (en pistoles ou petits dés)
- 1 jaune d'oeuf
Faites préchauffer le four à 180°C et posez la Silpat sur la plaque alu perforée.
Déroulez la pâte feuilletée et repliez les bords vers le milieu pour former un carré. Passez le rouleau à pâtisserie pour aplatir le tout à la même épaisseur. Etalez le nutella sur la moitié de la pâte, dispersez les pistoles ou les dés de chocolats par-dessus, et repliez la pâte en deux (face vide sur face chocolatée, vous l'aurez compris...mais comme on est dimanche matin, on ne sait jamais... :-D ). Découpez la pâte en lanières d'environ 3 cm, et enroulez-les sur elles-mêmes. Posez-les sur la Silpat.
Badigeonnez les torsades de jaune d'oeuf pour les faire dorer.
Enfournez pour 15 minutes, et régalez-vous !
Bon appétit et n'oubliez pas d'aller voir quelle recette de mon blog Sandrine a choisi de réaliser !