Jo fait du gâteau !

15 janvier 2012

Torsades au nutella

Dimanche 9 heures, eh oui me revoilà pour un tour en cuisine !  Cette fois-ci j'ai été piocher la recette chez "Travaux dans la cuisine" et j'ai directement craqué pour ces torsades hypra simples à faire et tellement délicieuses !!!  Vraiment le truc qui prend cinq minutes de préparation et qui réjouit toute la petite famille pour le goûter, à faire et à refaire sans hésiter !!!  Prochaine fois j'ajouterai un peu de brésilienne pour un effet encore plus gourmand !!!

Ingrédients :torsades au nutella et chocolat

- un rouleau de pâte feuilletée
- 3 CS de nutella
- 30 g de chocolat (en pistoles ou petits dés)
- 1 jaune d'oeuf

 

 

 

 

 

 

 

 


Faites préchauffer le four à 180°C et posez la Silpat sur la plaque alu perforée. 

Déroulez la pâte feuilletée et repliez les bords vers le milieu pour former un carré.  Passez le rouleau à pâtisserie pour aplatir le tout à la même épaisseur.  Etalez le nutella sur la moitié de la pâte, dispersez les pistoles ou les dés de chocolats par-dessus, et repliez la pâte en deux (face vide sur face chocolatée, vous l'aurez compris...mais comme on est dimanche matin, on ne sait jamais... :-D ).  Découpez la pâte en lanières d'environ 3 cm, et enroulez-les sur elles-mêmes.  Posez-les sur la Silpat.

Badigeonnez les torsades de jaune d'oeuf pour les faire dorer.

Enfournez pour 15 minutes, et régalez-vous !

Bon appétit et n'oubliez pas d'aller voir quelle recette de mon blog Sandrine a choisi de réaliser !

Version imprimable
Posté par Rangda à 09:00 - Biscuits, cookies... - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires


    ccile

    merci
    contente que ma recette t'ai plue! elle plait aussi a chaque fois a la maison! bonne ronde

    15 janvier 2012 - 09:13


  • AurelieWa

    Elles sont appétissantes ces torsades

    15 janvier 2012 - 11:02


  • LadyMilonguera

    Très jolies ces petites torsades...

    15 janvier 2012 - 12:53


  • sagweste

    gourmandes ces torsades!!
    un beau tour
    biosu
    sag

    15 janvier 2012 - 16:41


  • Pauline

    Miam ^^

    15 janvier 2012 - 16:55


  • miams

    belle idée bon tour

    15 janvier 2012 - 20:05


  • Natly

    Les enfants vont adorer. Joli choix, simple et gourmand.

    15 janvier 2012 - 23:33


  • liberty

    miamm ces torsades aux chocos me donnent bien envie mon frère en ra-folle ^^

    16 janvier 2012 - 12:45


  • wattoote

    tout bête il fallait y penser !!!

    17 janvier 2012 - 22:44


  • NICOLE PASSIONS

    Voilà une idée gourmande bien tentante......Merci pour ce beau partage qui fera beaucoup d’adeptes à mon avis
    Bisousssssssssssssssssss

    18 janvier 2012 - 09:37


  • poupougnette

    Oh la la! mais c'est très gourmand tout ça! je t'en piquerai bien une au passage! ^^ Mmm... bonne soirée ma belle. bisous

    18 janvier 2012 - 21:46


  • Miss Bretzel

    Tiens, c'est sympa! Je n'aurai pas pensé faire ça en version sucré!!

    18 janvier 2012 - 22:26


  • ManueB

    Excellent aussi avec de la coco, miammm
    Ca se grignote tout seul....

    manue )

    19 janvier 2012 - 19:01


  • Lu'

    Merci pour ton commentaire !
    Moi je les fais avec des pépites de chocolat et de la crème patissière mais c'est long quand on fait la pâte soit même ...
    Mais ça vaut le coup ! Ca à le même gout que celles de la boulangerie.
    En tout cas les tiennes sont vraiment jolies !

    17 février 2012 - 10:55


  • Nath

    mmmmhhhh
    j'adore la facilité et la rapidité je les faisais avec du chocolat noir fondu, mais il faut aller vite pour torsader la pâte quand on met le chocolat encore tiède. A faire et à refaire. merciiiiiiiiiiiii

    31 mai 2014 - 13:42

Poster un commentaire