Moelleux au basilic, coeur mozzarella
Rapide et sympa comme je les aime, dans les empreintes briochettes qui sont et resteront longtemps à mon avis dans mes préférées, voici une entrée qui va surprendre vos convives par son intérieur coulant qui sublime le tout.
Ingrédients (pour 12 briochettes) :
- 40 cl de lait
- 120 g de parmesan
- 6 œufs
- 200 g de farine
- 1 tomate
- 3 cc de basilic séché
- 4 CS d’huile d’olive
- 12 billes de mozzarella (ou une boule de 125 g que l’on coupera)
Placez les billes de mozzarella au congélateur pendant 2 h.
Préchauffez le four à 200°C et posez les empreintes sur la plaque alu perforée.
Evidez la tomate, et coupez-la en petits dés. Dans le cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients de la pâte. Versez-en un tiers dans les empreintes, puis déposez 1 bille de mozzarella congelée. Recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 15 minutes.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit !