Whoppie pies banane et nutella
Un nouveau tour en cuisine ce dimanche, j'ai été choisir une recette sur le blog de Sandrine et je suis directement tombée sur ses Whoppie pies, depuis le temps qu'on en voit partout il était temps que je m'y mette !
J'ai trouvé le biscuit un peu sec, et relativement peu pratique à manger tellement c'est haut, mais dans l'ensemble j'aimais bien, et mon fils encore plus. Par contre sans les bananes (pour les biscuits qui me restaient à manger le lendemain), il faut mettre une bonne grosse couche de nutella, ne pas hésiter ! :-D
Ingrédients : (pour 10 whoopie pies)
- 115g de beurre mou
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure
- 1/2 cuill a café de bicarbonate
- 1 cuill a café de lait 1/2 écrémé
- 50g de chocolat patissier
- 2 cuill a café de cacao en poudre
- 1 banane coupée en rondelles très fines
- du nutella
Faites préchauffer le four à 180°C et posez la Silpat sur la plaque alu perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre mou avec le sucre, l'oeuf et le lait. Faites fondre le chocolat au micro-ondes et ajoutez le à la préparation.
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le cacao ensemble, incorporez-les à la préparation au beurre.
Mettez votre préparation dans une poche a douille munie d'une très grosse douille (ou à la limite sans douille) et déposez des ronds de pâte sur la Silpat.
Enfournez a 180°c pendant 10 minutes, laissez refroidir, puis garnissez la moitié des coques d'une bonne cuillère de nutella et de quelques rondelles de banane. Refermez avec les autres coques, et dégustez !
Allons maintenant voir la recette que Laetitia a choisie sur mon blog !
Bon appétit !