Petits moelleux chocolat et poire
Une petite recette simple et délicieuse pour le weekend ? Voici des petits moelleux très frais grâce à la poire, et super chocolatés !
Pour info ils sont encore meilleurs le lendemain quand la poire a bien imprégné le gâteau, et ils se conservent vraiment super bien pendant quelques jours. Bah oui, quand on prépare un gros gâteau, seize tartelettes et une bonne vingtaine de petits moelleux pour un goûter de quinze personnes, forcément il y a des restes :-D (vous aussi vous préparez toujours beaucoup trop ??? )
- 140 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 3-4 poires au sirop
Faites préchauffer votre four à 180°C et posez les empreintes mini-muffins ou coeurs de châtaigne sur la plaque alu perforée. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes ainsi que la farine et la levure et mélangez.
Battez les blancs d'oeufs en neige, prélevez-en une cuillère et mélangez-la vivement à la préparation au chocolat pour la détendre. Incorporez délicatement le reste au mélange. Coupez les poires en petits morceaux et incorporez-les également à l'aide d'une spatule.
Répartissez la pâte dans les empreintes de votre choix et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Bon appétit !