Jo fait du gâteau !

04 mai 2012

Brownies fondants aux noix de pécan

Un gâteau que j'adore présenter en dessert accompagné d'une crème anglaise, c'est hypra classique mais qu'est-ce que c'est bon !!! Et tellement rapide à faire, en dix minutes top chrono vous avez votre gâteau au four !

Bien sûr à ne pas préparer après un repas un peu lourd, au risque de voir tout le monde s'affaler sur sa chaise, tel un lion repu après son festin (oui ok, je fais des comparaisons bizarres, et alors ? :-D )

J'avais cuit celui-ci relativement peu de temps pour l'avoir toujours un peu fondant, si vous le préférez plus moelleux vous pouvez ajouter cinq minutes de cuisson.  Avis aux amateurs de chocolat, c'est à se damner !!!

Ingrédients (pour le moule tablette ici) :

- 180 g de chocolatbrownies chocolat noix (1)
- 120 g de beurre 
- 3 oeufs
- 135 g de farine 
- 320 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 75 g de noix de pécan

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C et posez le moule tablette sur la plaque alu perforée. 

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne, et laissez un peu refroidir.  Ajoutez les oeufs, les sucres et la farine et mélangez doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.  Incorporez les noix de pécan (vous pouvez les laisser entières ou les concasser un peu, à vous de choisir) et versez la pâte dans le moule.

Enfournez pendant 35 minutes (40 pour un résultat plus moelleux) et laissez un peu tiédir avant de démouler. Coupez les carrés préformés et servez-les encore chauds avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille !

brownies chocolat noix (4)

Bon appétit !

 

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Posté par Rangda à 21:42 - Gâteaux, muffins... - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires


    LadyMilonguera

    Ah ça, pour être fondant, il est fondant !!!

    04 mai 2012 - 21:56


  • mari

    hii j'ai le même moule il est juste super =D !!! oO ouii plus que fondant ^^' je craque devant je vais bientot me mettre à lécher mon écran ^^

    04 mai 2012 - 21:58


  • EloLolie

    Waouhhh ! Cette photo !!!! Super alléchant !

    04 mai 2012 - 22:05


  • Caro en Cuisine

    Huuuum ! Trop appétissant ce fondant ! Et bien gourmand en plus, avec des noix de pécan ! J'adore !

    04 mai 2012 - 23:11


  • Pauline

    Miam, j'adore ^^

    04 mai 2012 - 23:53


  • lilousine

    il est magnifique!!

    05 mai 2012 - 09:26


  • Amélie

    Une vrai TUERIE !!!
    Bonne journée, bisous

    05 mai 2012 - 09:53


  • bea

    miam miam il me donne trop envie je vais de se pas chercher les ingredients qu il me manque bon week end et merci pour la recette

    05 mai 2012 - 14:08


  • doudoute

    très gourmand ce brownie :p

    05 mai 2012 - 18:43


  • Cécile

    Hyper classique, mais succès assuré!!
    Bises!

    06 mai 2012 - 21:52


  • alberie26

    Vraiment très gourmand bize !

    07 mai 2012 - 01:30


  • cookinglili

    Humm ce petit brownie est parfait ! :p

    08 mai 2012 - 16:49


  • sherazade

    un brownies bien fondant c'est tres tentant, bisous

    14 mai 2012 - 23:47


  • bea

    je vais essayer ton brownies mais je voudrais savoir si il n y a pas une petite erreur a la quantité de sucre merci

    17 mai 2012 - 16:24

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