Jo fait du gâteau !

07 juin 2012

Transparence de tiramisu aux fruits rouges - une vidéo Guy Demarle !

Voici une nouvelle vidéo officelle Guy Demarle, publiée le mois dernier par leurs soins !  

Très facile à réaliser et visuellement très réussi, je sens que ces desserts font finir sur ma table dans les tous prochains jours !

 

Ingrédients

Pour la crème mascarpone :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 150 g de mascarpone
  • 1 feuille de gélatine
  • 150 g de crème fouettée
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le biscuit rose :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de sucre
  • 15 g de fécule de pomme de terre
  • 15 g de farine T55
  • colorant alimantaire rouge coquelicot Les Artistes

Pour les fruits en décor :

  • 200 g de framboises
  • 200 g de fraises
  • 150 g de purée de fruits rouges Capfruit
  • 30 g de sucre glace
  • 1 c. soupe de jus de citron vert

Préparation

 

Préparation de la crème mascarpone :

  1. Faites blanchir les jaunes d¹oeufs avec le sucre.
  2. Réhydratez la gélatine.
  3. Fouettez la crème et réservez-la.
  4. Mélangez la gélatine fondue à 45°C au mascarpone.
  5. Incorporez le mélange mascarpone - gélatine aux jaunes.
    Ajoutez la crème fouettée.

Préparation des biscuits roses :

  1. Montez les blancs avec le sucre.
    Ajoutez le colorant rouge puis mélangez la fécule et la farine.
  2. Dressez des petits biscuits sur SILPAT.
    Faites cuire 8 minutes à 180°C.

Montage des verrines :

  1. Disposez des biscuits roses sur les parrois des verrines, puis répartissez quelques fruits rouges au fond de chaque verrine.
  2. Recouvrez de crème puis versez un peu de purée de fruits rouges. 
    Disposez ensuite quelques fruits rouges sur le dessus afin d'y apporter une touche finale.

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Posté par Rangda à 21:50 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires


    Christine

    héhé
    super ! ... tu as été plus rapide que moi hihiii ... c'est moi qui vais pouvoir "copier"
    Bizzzzz

    07 juin 2012 - 23:25


  • liberty

    mmhh délicieux ce tiramisu nous rend tout dingoo =)

    08 juin 2012 - 06:28


  • lebon pequery

    Je ne peux pas résister devant un tiramisu!!!Un vrai régal!

    08 juin 2012 - 17:51

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