Petits financiers à la pralinoise
Une plaque de pralinoise à terminer, une terrible envie de financiers, une copine qui vient prendre le café... mixez le tout ensemble et vous obtenez deux copines qui se régalent et doivent cacher le plat pour éviter de tout manger...
Pour mes compatriotes qui n'ont pas fait un stock de pralinoise lors d'un passage en France, vous pouvez remplacer par du chocolat Gianduja.
Pour 42 mini financiers :
- 90 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs)
- 80 g de beurre
- 30 g de farine
- 150 g de sucre
- 90 g de poudre d'amandes
- 50 g de pralinoise
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200 °C et posez vos empreintes sur la plaque alu perforée. Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le sel. Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne noisette (quand il ne "chante" plus) et le réserver.
Montez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange sucre/farine/amandes. Ajoutez le beurre fondu petit à petit. Faites légèrement fondre la pralinoise et ajoutez-la à la préparation. Mélangez jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
Versez la pâte dans les empreintes (plus facile avec une poche à douille), et enfournez pour 10-12 minutes. Laissez-les refroidir avant de démouler.
Bon appétit !