Croques quiches au Comté et poivron rouge
Recette hypra classique pour beaucoup de conseillères et clientes Demarle, mais on ne sait jamais, vous ne la connaissez peut-être pas... :-) Comme j'en prépare assez fréquemment je me suis dit que j'allais quand même la partager avec vous car elle est très facile et pratique à préparer, et surtout on sait l'adapter à tous les ingrédients possibles et inimaginables !!!
Ma version cette fois-ci est au poivron rouge et comté, ça marche aussi bien sûr avec du surimi, du saumon fumé, des lardons, des tomates, des olives... bref vous avez le choix de la garniture suivant le contenu de votre frigo !
Ingrédients(ici pour 24 mini cylindres)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1/2 poivron rouge
- 80 g de comté
- 4 grandes tranches de pain
- sel, poivre, muscade
Préchauffez le four sur 180°C et posez les empreintes sur la plaque alu perforée. Coupez le poivron et le comté en tout petits morceaux et répartissez-les dans les mini-cylindres. Fouettez la crème et les oeufs, salez et poivrez (et muscadez ? :-D) et versez le mélange par-dessus les garnitures.
Avec un découpoir d'un diamètre très légèrement inférieur à l'empreinte (ici un 3,5 cm), coupez 24 petits ronds de pain. Déposez un rond dans chaque empreinte en appuyant légèrement pour que le pain soit bien en contact avec le liquide.
Enfournez pour 15 minutes et attendez deux minutes avant de démouler et de présenter à la dégustation.
Bon appétit !