Crème glacée aux Petits Beurres
Un de mes plus grands plaisirs lorsque c'est l'été (enfin, en théorie... no comment...), c'est de préparer et surtout de déguster des crèmes glacées des mes parfums préférés : vanille, framboises, spéculoos, praliné, rhum/raisins... mais ici j'avais envie d'innover, de présenter quelque chose de spécial à mes invités.
La recette de panna cotta aux petits beurres de ma marraine Demarle Sarah m'a donné l'illumination : une crème glacée aux petits beurres ! J'avais un peu peur que ce ne soit pas assez "goûtu" mais j'ai même finalement mis moins de biscuits que prévu tellement le goût était bien présent. Mon invitée du jour avait d'ailleurs reconnu la saveur en deux cuillères... Original et délicieux, le pot est déjà fini mais un autre le suivra très très prochainement, un de mes nouveaux classiques !!!
Ingrédients:
- 40 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 120 g de sucre fin
- 1 sachet de stabilisateur Gourmandises (facultatif)
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de Petits Beurres
Mettez tous les ingrédients dans un bol en émiettant grossièrement les biscuits à la main. Mixez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Laissez prendre au frigo une petite demi-heure.
Versez le tout dans votre machine à glaces et faites turbiner pendant 20 à 25 minutes.
A déguster de suite ou à remettre au congélateur dans des Flexipans pour une superbe présentation !
Bon appétit !