Mousse express aux fruits exotiques
et je ne vous précise pas "et sa coupelle de chocolat" parce que pour moi c'est maintenant devenu incontournable de préparer des contenants comestibles (et si bons qui plus est ! ) quand je sers des desserts individuels de ce type :-D Bien sûr la mousse en elle-même sera aussi bonne dans un ramequin ou une coupe.
J'ai repris le même principe que pour les mousses de fruits rouges réalisées l'année dernière, car j'avais trouvé que le lait concentré remplaçait avantageusement la crème fraîche pour le côté léger et qu'il permettait une belle texture mousseuse. Franchement un bon plan, très rapide et facile à faire et parfait pour une fin de repas !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de chocolat noir
- 70 ml de lait concentré non sucré très froid
- 100 ml de coulis de fruits exotiques
- 10 g de sucre
- 1 cc de jus de citron
- 1/4 de mangue
Pour les coupelles en chocolat, je vous renvoie à l'explication ici.
Quand elles sont prêtes, fouettez le lait concentré avec le jus de citron et le sucre assez longuement, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et triple de volume.Ajoutez le coulis de fruits et mélangez doucement avec une spatule.
Versez dans les coupelles ou autres récipients et mettez le tout au réfrigérateur pendant minimum deux heures. Avant de servir, décorez de petits dés de mangue.
Bon appétit !