Muffins aux abricots et amandes
Dimanche matin, l'heure du tour en cuisine a sonné ! J'ai très longtemps hésité en regardant le blog "la popotte de Vanoche" parce qu'elle propose vraiment beaucoup de recettes ! Dur de faire un choix !!! (je suis du signe de la balance, cela n'arrange pas les choses...)
Puis mon côté sucré a pris à nouveau le dessus, et j'ai réalisé ses muffins aux abricots car ils avaient l'air trop trop bons !!! En plus Vanou avait mis qu'elle en avait refait une fournée le lendemain, si ça ne n'est pas une preuve ! J'ai juste diminué ses quantités par deux, et au final j'ai eu huit beaux muffins.
Verdict : vraiment très moelleux, frais et une excellente texture en bouche !!! Moi aussi j'en referai prochainement !
Ingrédients :
- 80 g d'abricots coupés en petits morceaux (=1 gros abricot ou 2 petits)
- 1 poignée d'amandes effilées
- 125 g de farine
- 65 g de sucre
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 100 ml de lait
- 40 g de beurre fondu
- 1 oeuf
Préchauffez le four à 200° et posez les empreintes sur la plaque alu (ici les coeurs de châtaigne, j'aime bien leur dimension pour les muffins).
Battez le beurre avec l'oeuf pendant 1 minute dans un cul-de-poule puis ajoutez le lait et battez encore 1minute. Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate, et ajoutez le tout d'un coup dans le cul-de-poule. Battez jusqu'à ce que cela devienne bien homogène.
Ajoutez les dés d'abricots et mélangez à la spatule. Versez la préparation dans les empreintes jusq'au 3/4. Parsemez avec des amandes effilées et enfournez pour 20 vingt minutes. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et dégustez-les lorsqu'ils ont refroidis.
Bon appétit ! Et venez voir avec moi que que Zabelle a choisi sur mon blog !