Jo fait du gâteau !

07 septembre 2012

Gâteaux légers et moelleux aux raisins blancs et fromage frais

Oui ok, le titre est long mais j'avais envie de vous décrire au mieux ces délicieux petits gâteaux, et le résultat en vaut la peine :-) 

J'avais prévenu, les empreintes coeurs profonds vont définitivement revenir souvent ici, d'ailleurs je les ai reçues hier après-midi, et une heure après elles étaient déjà dans le four !

Pour le goûter j'avais envie de quelque chose de frais et de pas trop lourd, en combinant plusieurs recettes je suis arrivée à un résultat impeccable, à mi-chemin entre un muffin et un clafoutis, franchement on a tous adoré !!!  Dur d'en sauver quelques uns pour le lendemain, d'ailleurs !  Ayant acheté une caisse entière de raisins le matin même, je m'en suis servie dans les gâteaux, mais c'est à mon avis le genre de recette qu'on peut adapter à tous les fruits...

moelleux raisin blanc fromage frais

 

Ingrédients (pour 12 coeurs):moelleux raisin blanc fromage frais2

- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de fromage frais 0%
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 1cc de levure chimique
- 150 g de raisin blanc

 

Préchauffez le four à 180°C et posez les empreintes sur la plaque alu perforée. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la levure et le fromage frais en mélangeant bien entre chaque ingrédient.  

Lavez et égouttez les grains de raisins. Répartissez-les dans les empreintes, puis mettez une petite louche du mélange par-dessus (environ 2 CS). Enfournez pour 15 minutes.  Se dégustent aussi bien tièdes que bien froids, à vous de voir !

Bon appétit !

 

 

Version imprimable
Posté par Rangda à 18:38 - Gâteaux, muffins... - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires


    LadyMilonguera

    Une chouette idée, je ne pense jamais à cuisiner le raisin...

    07 septembre 2012 - 19:04


  • liberty

    ils sont magnifique ces petits coeurs et bien gourmands aussi ^^

    07 septembre 2012 - 21:09


  • Maike

    Ta recette me plait bien Jo, merci pour cette idée.

    08 septembre 2012 - 23:03


  • gfaim

    j'aime beaucoup j'essaye de limiter depuis quelques temps gras et sucre, enfin j'essaye :-/

    09 septembre 2012 - 14:51


  • isabelle

    Fromage frais 0%, pas de beurre, moelleux, elle est parfaite cette recette !!

    10 septembre 2012 - 08:00


  • barbara

    super idée avec les raisins, merci !! jolis moules aussi d'ailleurs

    11 septembre 2012 - 07:54


  • Caro

    Je suis très heureuse de revenir voir tes dernières recettes depuis le temps! Ils ont l'air délicieux ces petits cakes.

    17 septembre 2012 - 22:08


  • Iman

    Ces petits gâteaux ont vraiment l'air délicieux et légers! Et le raisin est une super bonne idée... Merci pour ce partage ! =)

    07 novembre 2012 - 22:18


  • Corinne

    Merci, cette recette m'a l'air super qd on est au régime! Le fromage frais est du type philadelphia ou fromage blanc?

    25 novembre 2012 - 11:24


  • recette regime

    super recette
    super recettes je vais essayer !

    10 décembre 2012 - 20:32

Poster un commentaire