Jo fait du gâteau !

29 novembre 2012

Coquillages aux perles truffées - une vidéo Guy Demarle

A l'approche des fêtes, voici une belle recette en vidéo pour un dessert qui fait tout son effet, en plus d'avoir l'air délicieux !!! 

coquillages-aux-perles-truffees

 

Vous avez un peu moins d'un mois pour penser à vos menus, il est temps de s'y mettre...  Cliquez ci-dessous pour la vidéo !

Ingrédients : 

Pour les truffes au chocolat :

  • 120 g de crème fraîche liquide
  • 180 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre pommade
  • 30 g de Cointreau
  • 80 g de cacao
  • 20 g de sucre glace

Pour la nougatine :

Pour la garniture coco-amandes :

  • 45 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 25 g de beurre fondu chaud
  • 1 oeuf
  • 15 g de farine

 Préparation des truffes :

Placez vos empreintes FLEXIPAN Petits Fours sur la plaque perforée. Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche puis versez-la sur le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez à la spatule haute température jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le beurre puis l'alcool et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Avec l'entonnoir automatique, garnissez les empreintes et laissez durcir au congélateur 1 h avant de démouler. Mélangez le cacao et le sucre glace. Roulez les truffes dedans.

Préparation de la nougatine :

Préchauffez votre four à 180°C et posez les empreintes Coquilles Saint-Jacques sur la plaque aluminium perforée. Versez l'eau dans une casserole. Mélangez le sucre et le glucose puis versez dans la casserole et portez à ébullition. Ajoutez les amandes effilées. Mélangez. Versez dans les empreintes. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C (th 6). Vous devez obtenir un caramel clair. Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Démoulez 6 coques et laissez les 6 autres dans les empreintes.

Préparation de la garniture coco-amandes :

Laissez votre four chaud à 170°C. Mélangez au fouet dans un cul-de-poule le sucre glace, la poudre d'amandes et la noix de coco râpée. Ajoutez l'oeuf et mélangez encore. Versez 1/3 du mélange sur le beurre chaud puis reversez le tout dans le cul-de-poule et ajoutez la farine. Garnissez les 6 coques laissées dans les empreintes à la poche à douille et faites cuire à 170°C pendant 15 minutes. Laissez refroidir et déposez des truffes au centre puis déposez une coquille de nougatine dessus.

Bon appétit! 

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Posté par Rangda à 10:55 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires


    la cuillère aux

    c'est éblouissant tellement c'est beau! merci du partage!biz

    29 novembre 2012 - 18:39


  • Doudine

    Mmm... comme ca doit être bon.

    Bisous, Doudine.

    03 décembre 2012 - 22:29


  • Caro

    Superbe cette vidéo! Je suis impressionnée ^^

    03 janvier 2013 - 22:01

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