Chaussons au chocolat et banane
Un nouveau tour en cuisine en ce dimanche matin, avec un petit tour sur le blog "J'ai faim !" (j'adore ce nom :-D ). Et vous pouvez aller voir sur "Litlle Muffins" la recette de mon blog qui a été choisie !
J'ai choisi la recette des chaussons parce qu'elle correspond vraiment au type de goûter facile et rapide à préparer que j'apprécie, en plus avec des ingrédients que j'ai pratiquement toujours à la maison ! C'est meilleur toujours un peu tiède, avant que le chocolat ne redurcisse, un régal !
Ingrédients (pour 5 chaussons) :
- un rouleau de pâte feuilletée
- 120 g de chocolat noir
- 1 petite banane
- 3 CS de lait
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de lait
Préchauffez le four sur 200°C et posez la Silpat sur la plaque alu perforée.
Déroulez la pâte, farinez-la et étalez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie. Découpez dix ronds de pâte avec le découpoir 9,5 cm et disposez-en 5 sur la Silpat.
Faites fondre le chocolat avec les 3 CS de lait et répartissez-le sur les ronds de pâte. Coupez la banane en rondelles et disposez-les par-dessus le chocolat. Humidifiez les bords des ronds à l'aide d'un pinceau trempé dans un peu d'eau ou de lait.
Posez les ronds de pâte restants sur les bananes en les étirant légèrement avec les doigts. Appuyez bien sur les bords pour les coller. Badigeonnez le tout avec du jaune d'oeuf ou du lait et enfournez pour 15 minutes.
Bon appétit !