Jo fait du gâteau !

13 décembre 2012

Mini cheesecakes au saumon fumé

Une belle "fête de Noël" Demarle la semaine dernière avec toutes les conseillères de la région et leurs invité(e)s, et pour laquelle chaque conseillère devait préparer un plat de son choix afin de proposer au final un beau buffet appétissant... en bouchée, en roulé, en muffin, salé ou sucré, tout pouvait convenir ! 

Et comme à chaque fois, j'hésite pendant des jours sur ce que je vais bien préparer... je ne suis pas balance pour rien :-D   Un petit tour chez Cécile, et me voilà avec une recette qui me donne envie, comme bien souvent, et qui ne déçoit clairement pas à la dégustation !  Alors hop, c'est parti pour des mini cheesecakes ! Une vingtaine de minutes de préparation, quelques heures au frigo (ou dehors vu la météo du moment ! ), et vous avez des superbes bouchées qui tombent à point nommé pour les fêtes de fin d'année !

Pour ma part, j'en referai la semaine prochaine pour un repas entre collègues, j'ai été frustrée d'en préparer 30 et d'en manger une seule :-D

mini chessecakes saumon fume

Ingrédients (pour 30 mini cylindres)

 60 g de Tuc
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de saumon fumé + le décor
- 70 g de Boursin®
- 100 g de ricotta
- 2 oeufs
- le jus d'un ½ citron
- Poivre, piment doux, ciboulette

Préchauffez votre four à 180°C et posez votre plaque Mini Cylindres sur la plaque perforée.

Mixez les Tucs et mélangez-les avec le beurre fondu dans un petit cul-de-poule. Répartissez le mélange dans les empreintes en tassant bien puis réservez au frais.

Mixez tous les autres ingrédients ensemble, salez et poivrez. Remplissez les empreintes à l’aide de l’entonnoir automatique et enfournez pendant 12 minutes.

Laissez refroidir, démoulez, puis réservez au frais pendant au moins 4 heures avant de servir. Décorez avec du saumon et un brin de ciboulette (pour "planter" la ciboulette, faites d'abord un trou avec un cure-dent ! ). 

Bon appétit !

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Posté par Rangda à 14:46 - Apéros - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires


    doudine

    Tout à fait le genre de petites bouchées que j'adore, mais puis-je remplacer la ricotta par du mascarpone.

    Bisous, Doudine.

    13 décembre 2012 - 15:31


  • Sarah

    Et moi j'en ai même pas mangé une... Tu m'en feras pour la semaine prochaine...???

    13 décembre 2012 - 18:53


  • la cuillère aux

    je serais ravie d'en déguster! sa a l'air très bon!bonne soirée

    13 décembre 2012 - 20:41


  • Christine

    Je n'ai pas eu l'occasion de les goûter, il n'y en avait plus ... donc j'en ferai très prochainement

    14 décembre 2012 - 20:29


  • nath à la fraise

    Je les avais fait pour noel l'an dernier, c'est vraiment très trsè bon!!!!!!!

    23 décembre 2012 - 18:56


  • Caro

    Waouh quelle recette. Snif, si je l'avais vu pour Noël je l'aurais préparé pour ma maman. Tant pis je la garde précieusement

    03 janvier 2013 - 21:29

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