Petits palmiers sucrés
Plus trop envie de passer des heures en cuisine après les fêtes de fin d'année, mais bien de grignoter une petite gourmandise à l'heure du goûter ? Voici la recette idéale, celle qui vous demande trois ingrédients, et dix minutes "d'action" en cuisine !!! Alors profitez-en pour vous faire plaisir ainsi qu'à vos petits monstres pour les derniers jours de vacances !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 ou 3 CS de sucre (suivant vos goûts)
Déroulez la pâte et étalez-la sur le plan de travail. Repliez légèrement les bords du cercle vers le milieu pour avoir une forme plus carrée (et ainsi ne pas se retrouver avec des mini-palmiers sur les bords). Mélangez les sucres et répartissez-les sur la pâte feuilletée. Roulez chaque côté vers le centre en serrant bien, et arrêtez quand les deux côtés se touchent. Vérifiez que les deux côtés sont bien égaux, et mettez le rouleau pendant dix minutes au congélateur.
A la fin des dix minutes, préchauffez le four à 180°C et posez la Silpat sur la plaque alu perforée.
Sortez le rouleau du congel, et coupez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la Silpat en les espaçant bien et enfournez-les pour 15 minutes.
Bon appétit ! Et comme il est de coutume :
BONNE ANNEE 2013 !!!