Petits rochers coco
Encore une recette ultra classique que je n'avais jamais eu l'occasion de tester, voilà cette erreur réparée !!!
Très facile à préparer (il faut juste trois ingrédients !!! ), et en plus les petits doigts de votre progéniture s'en donneront à coeur joie pour former les rochers, vous n'avez aucune excuse de ne pas essayer !
Ingrédients (pour environ 25 rochers):
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 120 g de noix de coco râpée
Préchauffez le four à 180°C et posez la Silpat sur une plaque alu perforée.
Fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux et augmentent de volume (pas en neige ! ). Incorporez délicatement le sucre et la coco à l'aide d'une spatule.
Posez des petits tas de pâte sur une Silpat en les espaçant un peu et façonnez les rochers en petites pyramides.
Enfournez pour 12-15 minutes (suivant la coloration), et attendez qu'ils refroissent un peu avant de les décoller. Vous pouvez éventuellement faire un "pshit" de Cointreau Cuisine avant de les déguster, c'est encore meilleur !
Bon appétit !