Petites quiches au choix !
Alors aujourd'hui on va opter pour la facilité et la diversité ! Ce n'est donc pas une grande recette que je vous propose, mais plutôt une bonne idée pour faire un repas simple et qui plaira à toute la famille, ou une entrée, au choix. Et qui permettra aussi à tous les gourmands de participer à l'élaboration du souper, ce qui ne les rendra pas peu fiers :-D
Je fais très souvent des quiches à la maison, parce que c'est rapide, facile, et que surtout je peux les préparer à l'avance quand je pars en fin d'après-midi, et qu'il suffit de les réchauffer quelques minutes pour avoir un repas prêt sur la table, trèèèèèèèèèèèèès pratique !
Mais les empreintes individuelles permettent aussi avec la même base de s'amuser un peu, de varier et de proposer à chaque personne son/ses goût(s) préféré(s), et par la même occasion de faire une opération vide-frigo. Tout le monde est content, sympa, non ?
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre, muscade
- garniture au choix : épinards, lardons, oignons, champignons, chèvre, dés de comté, poivrons, thon...
Préchauffez le four sur 180°C et posez les empreintes sur la plaque alu perforée. Déroulez les pâtes et piquez-les légèrement avec une fourchette. A l'aide d'un emporte-pièce de 9,5 cm, découpez les ronds de pâtes et disposez-les dans les empreintes.
Si vous avez choisi des oignons ou champignons, faites-les revenir dans un poelon avec un peu de beurre. Battez les oeufs en omelette et ajoutez-y la crème fraîche, une pincée de muscade, sel et poivre, puis fouettez à nouveau.
Garnissez vos tartelettes selon vos goûts, versez le mélange par-dessus à l'aide d'une petite louche ou de l'entonnoir automatique, puis parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 20 minutes.
Bon appétit !