Petits moelleux aux mûres
Un des moments qui marque la fin de l'été : quand le buisson de mûres près de chez mes parents se "noircit" fortement et me faire prendre dix minutes de plus pour arriver jusqu'à la porte d'entrée :-)
Alors quand lors d'une promenade en famille, on tombe sur des buissons remplis et que les enfants passent près d'une heure à les cueillir... et bien on n'en laissera pas une seule, et en plus de les déguster au fur et à mesure, on fait des gâteaux !
J'ai vu un peu large et me suis finalement retrouvée avec 80 petits moelleux comme sur la photo... mais si vous n'avez pas envie de chipoter, vous pouvez tout aussi bien faire un gâteau grand format dans un moule à cake ou le moule tablette par exemple ! En tout cas, le goût était vraiment sympa et il est grand temps d'en profiter !!!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 120 g de beurre fondu
- 120 de sucre en poudre
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 gros gobelet de mûres (euh... j'ai oublié de les peser :-D )
Faites préchauffer le four à 180°C et posez les empreintes sur la plaque alu perforée. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et la vanille, puis la farine et la levure mélangées. Quand la pâte est bien homogène, répartissez-la dans les empreintes ou versez-la dans le moule à cake.
Déposez les mûres par-dessus (pour les petits coeurs, 4-5 fruits par empreinte), et enfournez pour 15 minutes pour les bouchées, 45 minutes pour le cake.
Bon appétit !