Jo fait du gâteau !

03 novembre 2013

Fondant au chocolat ultra coulant

Comme beaucoup d'entre vous, j'ai déjà testé 40.000 versions de fondants au chocolat qui au final ressemblaient plus à des moelleux... le truc hyper frustrant quand on s'attend à un magnifique chocolat coulant et que tout reste bien en place une fois attaqué par la cuillère...

Mais pour le coup, je crois que j'ai trouvé LA recette !!! Testée deux fois, avec le même résultat "Waaaaaaaaawwwwwwww" quand le premier morceau de gâteau coupé laisse voir que OUI, on a réussi :-)

fondant chocolat coulant

Ingrédients (pour 6 briochettes) : 

- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 70 g de farine
- 160 g de chocolat
- 130 g de beurre

Préchauffez le four à 200°C et posez les empreintes sur la plaque alu perforée. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes 1 minute, rémuez et remettez par coups de 30 secondes jusqu'à ce que le tout forme un beau mélange homogène.

Ajoutez les oeufs un à un, battez entre chaque pour bien uniformiser.  Tamisez ensemble la farine et le sucre dans la préparation et mélangez.  

Versez la pâte dans les empreintes à briochettes et enfournez pour 12 minutes.  Le dessus doit commencer à craqueler légèrement.

Laissez tiédir un peu avant de démouler délicatement.

Bon appétit !

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Posté par Rangda à 10:30 - Gâteaux, muffins... - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires


    ptitecuisinedepa

    Hummmmm… comme ça doit être bon!

    03 novembre 2013 - 12:01


  • irisa

    Justement c'est là mon problème aussi ! est ce que le type de chocolat utilisé importe ?

    03 novembre 2013 - 12:15


    • Rangda

      Bonjour Irisa,
      Je ne pense pas que le type de chocolat importe, puisque j'utilise le même chocolat depuis longtemps et que j'en ai déjà raté quelques uns... le point le plus important est la cuisson, il suffit de deux minutes de trop pour que cela devienne un moelleux...

      03 novembre 2013 - 12:49


  • NoémieCooking

    Omg *_* C'est vraie que c'est dur d'avoir un beau fondant bien coulant a l'intérieur qui ne s'écroule pas ! Le tiens est parfait !

    03 novembre 2013 - 12:25


  • hellyane

    passiflore
    je ne suis jamais arrivée a faire le coulant dans cette r7 je note la tienne biz héllyane

    03 novembre 2013 - 12:30


  • axoulle

    effectivement il est bien fondant très gourmand bravo

    03 novembre 2013 - 14:36


  • axoulle

    effectivement il est bien fondant très gourmand bravo

    03 novembre 2013 - 14:37


  • chdoremi

    rhoooooo ..... il donne envie hein ... Tu remplis les briochettes jusqu'où ?

    03 novembre 2013 - 16:49


  • Naoci

    ça pour être fondant il est fondant ! Sublime !

    24 novembre 2013 - 10:24


  • Maike

    Ca donne bien envie en tout cas.
    Va falloir que je teste le jours ou j'ai des chocovores a gâter
    Je t'ai fait un clin d’œil sur mon nouveau blog ce matin, une recette réédité, mais toujours aussi bon.

    Bonne journée,

    maike

    27 novembre 2013 - 10:28

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