Fondant au chocolat ultra coulant
Comme beaucoup d'entre vous, j'ai déjà testé 40.000 versions de fondants au chocolat qui au final ressemblaient plus à des moelleux... le truc hyper frustrant quand on s'attend à un magnifique chocolat coulant et que tout reste bien en place une fois attaqué par la cuillère...
Mais pour le coup, je crois que j'ai trouvé LA recette !!! Testée deux fois, avec le même résultat "Waaaaaaaaawwwwwwww" quand le premier morceau de gâteau coupé laisse voir que OUI, on a réussi :-)
Ingrédients (pour 6 briochettes) :
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 70 g de farine
- 160 g de chocolat
- 130 g de beurre
Préchauffez le four à 200°C et posez les empreintes sur la plaque alu perforée. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes 1 minute, rémuez et remettez par coups de 30 secondes jusqu'à ce que le tout forme un beau mélange homogène.
Ajoutez les oeufs un à un, battez entre chaque pour bien uniformiser. Tamisez ensemble la farine et le sucre dans la préparation et mélangez.
Versez la pâte dans les empreintes à briochettes et enfournez pour 12 minutes. Le dessus doit commencer à craqueler légèrement.
Laissez tiédir un peu avant de démouler délicatement.
Bon appétit !