Jo fait du gâteau !

30 novembre 2013

Cookies aux carambars caramel et chocolat

Une grosse envie de cookies, après en avoir goûté un dééééééééééééééélicieux à Londres la semaine précédente...  faut y remédier au plus vite ! :-)

Bien sûr, dès que je dit "je vais faire des cookies", j'ai du coup droit à des "exigences" de mes monstres, entre une addicte au chocolat et un préférant le caramel et le chocolat blanc... faut faire des choix !

Un paquet de carambars caramel attendant désespérement qu'on les mange dans mon armoire, c'était l'occasion parfaite pour les utiliser...  résultat : des délicieux cookies avec des petits morceaux de caramel croquants, qui se sont bien conservés plusieurs jours... parfaits !!!

cookies carambar chocolat

Ingrédients (pour une douzaine de cookies) : 

- 250 g de farine
- 1 oeuf 
- 2 cc rases de levure chimique
- 50 g de cassonnade blonde
- 80 g de sucre 
- 100 g de chocolat en pistoles ou grossièrement concassé
- 120 g de beurre
- 4 ou 5 carambars

Préchauffez le four à 180°C et mettez la Silpat sur la plaque alu perforée.  Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure et ajoutez les sucres, les carambars coupés en petits morceaux (1 cm), et le chocolat.

Faites fondre le beurre en pommade (pas tout liquide ! ) et incorporez-le brièvement au mélange précédent. Ajoutez l'oeuf et incorporez-le à l'aide d'une spatule.  Ne mélangez pas trop, pas besoin d'obtenir une belle pâte homogène.

Disposez des petits tas de pâte sur la Silpat en les espaçant un peu.  Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère et enfournez-les pour 10-12 max.  Sortez-les du four dès qu'ils commencent à colorer.  S'ils deviennent bruns, ils seront trop cuits et moins moelleux...

Laissez-les refroidir sur une grille.

Bon appétit !

 

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Posté par Rangda à 18:26 - Biscuits, cookies... - Commentaires [0] - Permalien [#]
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