Tian de tomates et nectarines au chèvre frais
Amateurs de sucré-salé, ceci est pour vous ! Une recette parfaite en accompagnement de vos barbecues, avec ce petit côté sucré et frais de la nectarine que j'apprécie particulièrement ! Et en plus, elle prend 10-15 minutes de préparation et on peut la réaliser à l'avance, que demander de mieux ?
Vous pouvez aussi pour en faire un plat complet ajouter de la viande ou de la volaille comme chez Mi'dinettes où j'ai trouvé mon inspiration :-)
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 tomates
- 4 nectarines
- 75 g de fromage de chèvre
- 3 CS d'huile d'olive
- 1 CS de miel d'acacia (ici j'ai mis du sirop d'agave)
- thym
- sel, poivron
Préchauffez votre four à 180°C (si vous préparez la recette juste avant de la déguster... si vous la faites à l'avance, vous pouvez simplement filmer le plat et le mettre au réfrigérateur, il faudra mettre préchauffer le four 50 minutes avant l'heure du repas)
Lavez les tomates et les nectarines et coupez-les en fines tranches. Disposez-les harmonieusement en alternance dans un plat à gratin, puis émiettez le chèvre par-dessus. Mélangez l'huile et le miel dans un petit bol et recouvrez-en les fruits. Saupoudrez le poivre, sel et thym (soyez généreux ! ), et enfournez pour 40 minutes.
Servez à table directement.
Bon appétit !