Jo fait du gâteau !
18 février 2016

Pois chiches grillés aux épices

A la recherche d'une alternative saine aux cacahuètes grillées que l'on présente fréquemment en apéritif, voici la solution idéale !  Celle qui vous permet de grignoter sans culpabilité et que vous pouvez varier au gré de vos envies !  En plus, c'est hypra simple, et vous pouvez aisément la préparer un jour ou deux à l'avance, les pois chiches se gardent vraiment bien pendant une petite semaine dans un emballage hermétique, il suffira de mélanger doucement pour réincorporer les épices qui se sont peut-être déposées au fond... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

04 août 2013

Bouchées apéritives au bacon et parmesan

Aaaah, ce soleil, ces soirées prolongées, ces moments sympas entre amis ou en famille... un tel plaisir chaque année renouvelé !!!  Et avant de déguster le cinquantième barbecue de l'été, que diriez-vous de petites bouchées au bacon ? Une pâte facile à préparer, qu'on peut cuire à l'avance... et qu'on peut faire légèrement faire réchauffer même au micro-ondes ou sur la grille du barbecue (dans un plat) quand les invités sont là...  Essayez, vous ne serez pas déçus !!! Ingrédients (pour 12 buchettes cannelées) :  - 3... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2012

Mini cheesecakes au saumon fumé

Une belle "fête de Noël" Demarle la semaine dernière avec toutes les conseillères de la région et leurs invité(e)s, et pour laquelle chaque conseillère devait préparer un plat de son choix afin de proposer au final un beau buffet appétissant... en bouchée, en roulé, en muffin, salé ou sucré, tout pouvait convenir !  Et comme à chaque fois, j'hésite pendant des jours sur ce que je vais bien préparer... je ne suis pas balance pour rien :-D   Un petit tour chez Cécile, et me voilà avec une recette qui me donne envie, comme... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 14:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2012

Croques quiches au Comté et poivron rouge

Recette hypra classique pour beaucoup de conseillères et clientes Demarle, mais on ne sait jamais, vous ne la connaissez peut-être pas... :-)  Comme j'en prépare assez fréquemment je me suis dit que j'allais quand même la partager avec vous car elle est très facile et pratique à préparer, et surtout on sait l'adapter à tous les ingrédients possibles et inimaginables !!! Ma version cette fois-ci est au poivron rouge et comté, ça marche aussi bien sûr avec du surimi, du saumon fumé, des lardons, des tomates, des olives... bref... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 19:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2012

Roulé des Indes - une vidéo Guy Demarle

Une nouvelle recette en vidéo de Guy Demarle, ici un roulé à réaliser dans le Flexipat ! La recette est issue du nouveau chevalet "Flexipat, roulé et entremets", qui reprend 20 recettes sucrées et salées toutes les unes plus délicieuses que les autres !!! Bon appétit !
Posté par Rangda à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2011

Sucettes de foie gras au vin moelleux gelifié

Voici une recette que j'ai réalisée pour l'apéritif de Noël, mais comme le réveillon de Nouvel An approche à grand pas, vous pouvez encore la faire :-)   Je l'avais déjà vue sous d'autres formes mais un peu oubliée, puis l'ebook "Ma table de Noël" m'a décidée à la réaliser.  Ca change des toasts au confit d'oignons, et puis moi perso le foie gras à Noël, c'est inévitable.   Alors soyons objectifs : ceci n'est pas la meilleure recette de mon blog, pas celle à se taper le popotin par terre et qui va vous faire vous jeter... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 22:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 octobre 2011

Assiette apéritive - une vidéo Guy Demarle

Une chouette vidéo qui explique comment réaliser trois apéritifs différents en un rien de temps, facile avec les Flexipan ! Cliquez sur l'image pour accéder à la vidéo !  Et commme d'habitude, je vous joins les recettes détaillées, vous n'avez plus qu'à suivre les instructions et épater vos amis !   Croustillants de chèvre à l'estragon Ingrédients : pour 24 croustillants• 2 échalotes• 3 feuilles de pâte à filo• 170 g de fromage frais• 60 g de crème fraîche liquide• 25 g de raisins de Corinthe• 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 septembre 2011

Bouchées apéritives chèvre, abricots et thym

Une des grandes tendances du moment, j'ai l'impression qu'on voit partout l'association chèvre/thym/miel, qui ma foi fonctionne toujours très bien !  Alors à force de voir cette association dans différents produits, et bien j'ai envie de la cuisiner aussi, moi !!! Et pourquoi pas y ajouter des abricots secs, afin d'accentuer le côté sucré-salé ?   J'ai profité d'une formation Demarle (et donc plein de nouveaux cobayes :-D ) pour préparer cette recette afin de la proposer à mes collègues.  Douée comme je suis, je suis... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 00:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 août 2011

Petits cakes aux noix et gorgonzola

Décidément, rien de tel que des petits cakes salés pour un apéro prêt en deux temps, trois mouvements !!!  J'avais déjà fait cette recette dans un moule à cake, ici j'ai adapté les quantités pour la réaliser dans les empreintes petits coeurs, c'était juste nickel.    Dans cette bouchée bien savoureuse et moelleuse, le croquant des noix ajoute un vrai plus à la recette, c'était excellent !Elle va devenir un de mes classiques à coup sûr !!!  Ingrédients : - 2 oeufs- 2 cl d'huile de noix- 65 g de beurre- 120 g de... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 22:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2011

Bouchées moelleuses aux tomates séchées et origan

Recette réalisée lors d'une formation Demarle, très facile comme toujours, et adaptable à toutes les sauces. La conseillère qui nous a montré cette recette la prépare généralement avec comme "garniture" 50 g de magret fumé, et c'est absolument délicieux, mais quand je l'ai faite chez moi j'ai remplacé par des tomates séchées et des herbes aromatiques pour une version végétarienne.  Vraiment sympa aussi, comme quoi on peut se servir de la pâte de base et varier à l'infini... Ingrédients : - 2 oeufs- 80 g de farine- 1/2 cuillère... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 19:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,