Jo fait du gâteau !
01 juin 2014

Pavlova aux fraises

En tant que graaaaaande amatrice de meringue, je me demande vraiment pourquoi je ne m'étais pas encore "attaquée" à ce dessert... peut-être parce justement la meringue fait toujours un peu peur au niveau de la cuisson et de la consistance voulue ? Parce que c'était trop compliqué ?   Quoi qu'il en soit, quand j'ai finalement décidé que cette gourmandise serait à l'ordre du jour et que j'ai regardé des recettes, je me suis aperçue que c'était loin, très loin d'être compliqué... et de fait, même constat lors de la réalisation...... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 08:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mai 2013

Tarte tatin façon Pierre Hermé (ou presque)

Ou presque, parce que comme toujours en train de préparer 15.000 choses à la fois, je n'avais pas le temps de préparer ma pâte brisée moi-même... alors j'ai honteusement utilisé de la pâte en rouleau... ce qui n'est pas vraiment le cas de M. Hermé... mais la tarte était déjà tellement délicieuse que je n'ai qu'une hâte : la recommencer, et cette fois-ci avec de la pâte maison !!!   Même si je ne l'ai pas encore testée, je n'ai fatalement aucun doute sur la perfection de la pâte, et je vous mets déjà la recette complète, si... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 19:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2013

Tartelettes au pudding vanille, coco et pêches

Ennemis des préparations industrielles, je vous préviens... vous risquez d'être choqués... parce que moi de temps en temps j'aime encore bien préparer les puddings à la vanille tout prêts en sachet, auxquels on rajoute juste du lait et on fait chauffer... bah oui, j'en conviens, comme préparation il y a plus artisanal mais agrémenté de fruits, de sirop ou de petits biscuits ça donne super bien. J'ai trouvé plusieurs chouettes recettes sur le site de la marque Imperial en m'y baladant une fois, qui utilisaient les flans ou pudding... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 23:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 avril 2013

Tiramisu aux clémentines et spéculoos

Vite, le printemps pointe tout doucement le bout de son nez (mais vraiment très doucement, hein !!! ), vous avez encore quelques semaines pour trouver des clémentines dans vos rayons et réaliser en dessert ce délicieux tiramisu ! Je n'avais plus mangé de tiramisu depuis octobre dernier, plus préparé moi-même depuis plus d'un an... il était temps que j'y remédie !!! J'ai choisi l'association clémentines-spéculoos car en dessert j'ai vraiment "besoin" bien souvent d'avoir une petit côté frais qui finit un repas en beauté.  Et le... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 21:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2013

Tarte bouquet de fleurs aux pommes

Je ne sais pas vous, mais moi à force de me balader de blog en blog et de mettre dans mes favoris toutes les recettes que je dois ABSOLUMENT tester un jour, je me retrouve avec un dossier incroyablement long qui pourrait me tenir occupée dans ma cuisine pendant une année entière... de temps en temps je fais donc un peu le ménage dans tout cela, et là... je retombe sur cette recette vue il y a plus d'un an chez Flexipaninie et qui m'avait vraiment bluffée !!!  Ah oui, celle-là non seulement je ne la supprime pas, mais en plus je... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 22:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2012

Bûche au chocolat et fève tonka

Eh oui, plus que quelques jours et nous voici déjà en train de fêter Noël... avec comme dessert une traditionnelle bûche bien sûr !!!  Voici donc ma version au chocolat et fève tonka, pour le côté classique mais avec une petite touche originale quand même ! Bon, évidemment comme je l'ai préparée avant Noël je ne l'ai pas décorée avec des sapins, feuilles de houx et compagnie (si on veut vraiment faire dans l'ultra classique), mais pour la personnalisation je suis sûre qu'on peut compter sur votre imagination !!! Et puis déjà que... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 20:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 décembre 2012

Charlottes au chocolat pralinoise

Pour un dessert le weekend dernier j'avais bien envie de préparer une charlotte, mais comme toujours je préfère servir à l'assiette... j'ai donc essayé de faire des petites charlottes individuelles dans les empreintes grands ronds. Et c'était vraiment réussi !!!  J'ai par contre un peu galéré parce que bien sûr je m'y suis prise bien trop tard pour les préparer et que la mousse au chocolat ne prenait pas, mais un passage d'une bonne heure au congélateur a tout arrangé. J'ai démoulé juste à la sortie du congel et je les ai... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 16:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2012

Coquillages aux perles truffées - une vidéo Guy Demarle

A l'approche des fêtes, voici une belle recette en vidéo pour un dessert qui fait tout son effet, en plus d'avoir l'air délicieux !!!    Vous avez un peu moins d'un mois pour penser à vos menus, il est temps de s'y mettre...  Cliquez ci-dessous pour la vidéo ! Ingrédients :  Pour les truffes au chocolat : 120 g de crème fraîche liquide 180 g de chocolat noir 50 g de beurre pommade 30 g de Cointreau 80 g de cacao 20 g de sucre glace Pour la nougatine : 80 g d'eau 130 g de sucre 40 g... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 10:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 novembre 2012

Crème aux spéculoos (Danette style)

Pour ce tour en cuisine, j'ai eu la chance de me voir attribuer le blog "les délices d'Alice" que je connaissais déjà depuis quelque temps, et c'est Mariva qui doit venir choisir une recette chez moi. La chance car j'étais sûre d'y trouver mon bonheur, par contre pour choisir UNE recette... disons que deux ou trois autres vont suivre prochainement :-)   Mais les petites crèmes aux spéculoos me tentaient vraiment, d'abord parce que je n'ai jamais fait de pudding ou de crème avant, et aussi parce que le spéculoos et moi, c'est une... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
30 octobre 2012

Mousse au chocolat au lait (dans une coupelle en chocolat bien sûr :-D )

Et hop, un dessert classique mais toujours apprécié, léger mais gourmand... franchement, il faut vous lister les qualités des mousses au chocolat ?  En plus avec une coupelle en chocolat croquant (noir ou blanc pour le contraste, selon les goûts des invités), c'est vraiment top ! Ingrédients (pour 8 personnes) :  - 300 g de chocolat (blanc ou noir) en pistoles ou petits morceaux pour les coques- 300 g de chocolat au lait- 100 g de beurre- 6 oeufs Faites fondre les 2/3 de chocolat pour les coques au micro-ondes... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 18:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,