Jo fait du gâteau !
25 août 2013

Tartelettes aux tomates cerises et oignons caramélisés, façon Tatin

En panne d'inspiration, j'étais plongée dans mes livres et magazines de cuisine la semaine dernière à la recherche de LA recette idéale pour mon souper. Et là, dans un ancien "Délices", je tombe sur un intitulé et une photo qui me donnent l'eau à la bouche directement !   Plus une entrée qu'un plat, mais peu importe, j'en ferai deux et une salade pour manger avec, trop envie de ces tartelettes !!!  Et résultat au top, un délicieux sucré-salé agréable en bouche, la pâte bien croustillante, une recette facile à préparer...... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 mars 2013

Petites quiches au choix !

Alors aujourd'hui on va opter pour la facilité et la diversité ! Ce n'est donc pas une grande recette que je vous propose, mais plutôt une bonne idée pour faire un repas simple et qui plaira à toute la famille, ou une entrée, au choix.  Et qui permettra aussi à tous les gourmands de participer à l'élaboration du souper, ce qui ne les rendra pas peu fiers :-D Je fais très souvent des quiches à la maison, parce que c'est rapide, facile, et que surtout je peux les préparer à l'avance quand je pars en fin d'après-midi, et qu'il... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 08:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2012

Les aumonières de poulet, dattes et vanille - une vidéo Guy Demarle

Une nouvelle vidéo Demarle, pour des aumonières pleines de saveur et très faciles à réaliser !    Ingrédients pour 4 aumônières : 1 oignon blanc moyen (env. 80 g) 1 blanc de poireau (env. 80 g) 300 g de filets de poulet sans peau 10 g de beurre 300 g de pommes épluchées et épépinées 1 gousse de vanille Le jus d'1/2 citron 70 g de dattes dénoyautées sel et poivre 30 g de beurre 4 feuilles de brick   Ciselez l’oignon et émincez le blanc de poireau. Coupez le poulet en dés. Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2012

Moelleux au basilic, coeur mozzarella

Rapide et sympa comme je les aime, dans les empreintes briochettes qui sont et resteront longtemps à mon avis dans mes préférées, voici une entrée qui va surprendre vos convives par son intérieur coulant qui sublime le tout.  Ingrédients (pour 12 briochettes) :  - 40 cl de lait- 120 g de parmesan- 6 œufs- 200 g de farine- 1 tomate- 3 cc de basilic séché- 4 CS d’huile d’olive- 12 billes de mozzarella (ou une boule de 125 g que l’on coupera) Placez les billes de mozzarella au congélateur pendant 2 h.  Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 21:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2012

Casatiello napoletano - en version individuelle

Voici une super recette que j'avais repérée dans un magazine "Elle à table", genre on feuillette les pages et subitement on se dit "waw je veux faire cette recette !!! ".  (Sauf que quand on se dit cela souvent, on a une quantité de recettes à tester et parfois ça prend du temps avant de les faire...mais bon, mieux vaut tard que jamais n'est-ce pas :-D). C'est donc une recette italienne que l'on prépare traditionnellement à Pâques. C'est bon, vous avez encore quelques semaines pour y penser...  Normalement c'est une... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 21:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2011

Roulés au saumon, épinards et Boursin

S'il y a bien une recette Demarle ultra classique, facile, rapide et répandue sur la blogosphère culinaire, c'est bien celle-là !  Alors pourquoi la mettre aussi sur mon blog ? Et bien parce qu'on ne sait jamais, peut-être que vous ne la connaissez pas...:-D  et elle en vaut tellement la peine !   Et puis il n'y a rien à faire, j'aime vraiment beaucoup mon Flexipat, même une omelette basique devient super sympa dedans ! Allez, c'est parti pour la recette !  Parfaits pour l'apéro en tranches très fines sur des... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 21:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2011

Petites quiches lorraines

Parfaites pour des entrées goûteuses et sympas, ces petites quiches sont à varier au gré de nos envies, du contenu du frigo, des saisons... ici des petites quiches lorraines délicieuses accompagnées d'une salade et d'une bonne vinaigrette ... Ingrédients :  - 2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée- du fromage râpé- 150 g de lardons en dés- 3 oeufs- 20 cl de crème fraîche - sel, poivre, muscade, persil   Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes à tartelettes (ici les Silform) sur la plaque alu perforée. ... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 22:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,