Jo fait du gâteau !
09 mai 2016

Gravity Cake - Enfin testé et approuvé !

Des années qu'on en voit fleurir un peu partout sur la toile, des années que je dis que je vais essayer (un peu comme le rainbow cake, d'ailleurs...), il aura fallu un léger manque d'inspiration pour le thème du gâteau d'anniversaire de mon fils pour y repenser ! Parce que bon, si je dois faire un gâteau Lego pour ses 12 ans, va falloir que je passe à la catégorie Technics, c'est un cran au-dessus de mes capacités :-D Un Gravity Cake ce sera donc ! Ca fait un peu peur en lisant les avis sur les autres blogs, apparemment ça prend du... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 mars 2016

Moelleux aux poires et lait concentré

Quelques poires dans le bac du frigo qui désespéraient d'être dégustées, une envie de changer un peu de ma recette classique de gâteau... pourquoi ne pas essayer au lait concentré ?   Ce produit ultra sucré est un peu comme une madeleine de Proust, dans son format "tube" que mon frère adorait :-)  Mais bizarrement, je n'en ai jamais acheté moi-même, sauf pour préparer la délicieuse confiture de lait...  Et encore plus bizarre, mes monstres ont tous les deux fait une drôle de tête quand je leur ai fait goûter... ils ne... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 11:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2016

Tablette aux céréales "Kinder Country Style"

Eh oui, les Kinder Country, c'est mon petit péché mignon, le truc qui me fait de l'oeil quand je fais la file à la caisse du supermarché, et auquel je résiste avec difficulté... Alors une version géante, pourquoi pas ? J'en ai vu passer plusieurs sur d'autres blogs, il était temps que je vous en propose un également :-) Très facile à faire, pas besoin de four, parfait pour un goûter gourmand ! Ma version est un tout petit peu différente, parce que j'ai utilisé des céréales type "rice krispies" plutôt que des céréales type "Smacks".... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2015

Gâteau enneigé d'Olaf

Parce que quand on n'a pas grand chose à faire un dimanche après-midi pluvieux, pourquoi pas trier un peu ses photos... et là je retombe sur une photo d'un gâteau d'anniversaire que je n'avais pas partagée avec vous... assez simple visuellement (mais la grosse bougie avec le chiffre magique prenait déjà une fameuse place :-D ) mais qui avait fait tout son effet lorsque j'étais arrivée devant le groupe de petites filles enthousiastes ! Je m'étais basée sur un super tutoriel pour la confection d'Olaf, je vous mets une copie juste... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2015

Gâteau surprise !!!

Je suis tombée par hasard sur des photos qui m'ont vraiment intriguées... comment fait-on pour avoir un joli dessin quand on découpe un cake ??? Après quelques minutes de recherche (et encore, c'était facile à trouver, il en pleut des tonnes sur le net...), j'avais enfin compris, et en plus c'était hyper facile. Juste un peu chipote mais je ne suis plus à cela près...  En pratique, on fait deux pâtes de couleur différente, on cuit le premier gâteau, on découpe des formes qu'on dispose dans le fond du moule à cake et on recouvre... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 21:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 avril 2015

Gâteau Minecraft

Parce qu'à la maison, toutes les conversations du grand monstre tournent autour de ce jeu vidéo, le thème de cette année était inévitablement Minecraft !!!  Par contre, ce n'était pas le plus créatif à faire, ce monde virtuel étant constitué d'énormes pixels... Adieu jolis gâteaux ronds, avec des décorations en relief... il y aura des angles et puis c'est tout ! Je suis donc partie de cette image, et ai essayé de la reproduire la plus fidèlement possible.  Pas parfait, mais j'étais contente du résultat final,... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mars 2015

Moelleux pommes, cannelle et raisins

Le printemps n'ayant pas l'air de vouloir montrer le bout de son nez, voici une recette qui a encore un petit effet réconfortant bien agréable, à déguster avec un thé bien chaud devant la télé :-)  Bah oui, ça sent le vécu, faut bien trouver un côté positif à cette grisaille qui nous entoure ! J'aime beaucoup l'utilisation des raisins secs dans les gâteaux, ils donnent un côté très frais et fruité sans pour autant complètement humidifer la pâte comme la plupart des fruits.  A refaire sans hésitation ! ... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 17:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2015

Moelleux aux cerises et chocolat

Ces gâteaux étaient destinés la semaine dernière au goûter de personnes âgées, au home que mon fils allait visiter.  Je cherchais donc un goût classique et pas trop exotique, je ne savais pas trop quoi préparer à part un éternel (mais toujours bon ! ) cake aux pommes ou moelleux au chocolat.  Puis cette association m'est venue à l'esprit, assez classique que je n'avais pourtant jamais essayée !   Il faut dire que dénoyauter des cerises fraîches, quand c'est la saison, ça me lasse trèèèèèèèèèèèèèèèèès vite, et les... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 février 2015

Bouquette liégeoise

J'étais persuadée que ma mère nous préparait ces crêpes pour la Chandeleur, il s'avère que c'était plutôt aux alentours de Noël, mais bon... comme j'avais les ingrédients dans mon armoire, et surtout l'idée en tête, j'ai préféré préparer des bouquettes plutôt que des crêpes classiques :-)   Et puis si on s'en tient à la tradition, les bouquettes se dégustent entre Noël et la Chandeleur, donc je suis encore dans les temps ! La particularité est l'utilisation de la farine de sarrasin et de levure fraîche, ça donne une pâte levée... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2015

Galette des rois à la Pralinoise

Peu originale pour le coup (mais vous n'en aurez rien à faire si je la propose en plein juillet...), voici la recette d'une délicieuse galette des rois, prête en 40 minutes (cuisson comprise), et qui change un peu.   Parce que, avouez-le, après avoir mangé quatre morceaux de galette des rois "nature" (bah oui, à l'école, au travail, chez la mamy, à la maison avec les enfants, à la zumba... :-D ), vous en avez un peu marre !  Cette déclinaison à la pralinoise est faite pour vous ! Recette trouvée sur le blog d'Hélène, qui... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,