Jo fait du gâteau !
21 avril 2015

Cabillaud rôti au jambon fumé

Vous ne rêvez pas, voici une recette salée ! Bah oui, Delhaize lance ses "recettes à 3 euros" et m'avait proposé de tester une de leur recette... j'ai choisi une association que je ne fais jamais : du poisson et de la charcuterie.  Très classique pour certains, mais je n'avais pas encore tenté le coup, c'était le moment ou jamais.   Verdict : vraiment très bon, facile à faire, et effectivement mes courses m'ont coûté environ 13 € à la caisse pour 4 personnes Voici le lien vers leur recette originale, je l'ai très... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 avril 2015

Gâteau Minecraft

Parce qu'à la maison, toutes les conversations du grand monstre tournent autour de ce jeu vidéo, le thème de cette année était inévitablement Minecraft !!!  Par contre, ce n'était pas le plus créatif à faire, ce monde virtuel étant constitué d'énormes pixels... Adieu jolis gâteaux ronds, avec des décorations en relief... il y aura des angles et puis c'est tout ! Je suis donc partie de cette image, et ai essayé de la reproduire la plus fidèlement possible.  Pas parfait, mais j'étais contente du résultat final,... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2015

Moelleux pommes, cannelle et raisins

Le printemps n'ayant pas l'air de vouloir montrer le bout de son nez, voici une recette qui a encore un petit effet réconfortant bien agréable, à déguster avec un thé bien chaud devant la télé :-)  Bah oui, ça sent le vécu, faut bien trouver un côté positif à cette grisaille qui nous entoure ! J'aime beaucoup l'utilisation des raisins secs dans les gâteaux, ils donnent un côté très frais et fruité sans pour autant complètement humidifer la pâte comme la plupart des fruits.  A refaire sans hésitation ! ... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 17:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2015

Moelleux aux cerises et chocolat

Ces gâteaux étaient destinés la semaine dernière au goûter de personnes âgées, au home que mon fils allait visiter.  Je cherchais donc un goût classique et pas trop exotique, je ne savais pas trop quoi préparer à part un éternel (mais toujours bon ! ) cake aux pommes ou moelleux au chocolat.  Puis cette association m'est venue à l'esprit, assez classique que je n'avais pourtant jamais essayée !   Il faut dire que dénoyauter des cerises fraîches, quand c'est la saison, ça me lasse trèèèèèèèèèèèèèèèèès vite, et les... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 février 2015

Bouquette liégeoise

J'étais persuadée que ma mère nous préparait ces crêpes pour la Chandeleur, il s'avère que c'était plutôt aux alentours de Noël, mais bon... comme j'avais les ingrédients dans mon armoire, et surtout l'idée en tête, j'ai préféré préparer des bouquettes plutôt que des crêpes classiques :-)   Et puis si on s'en tient à la tradition, les bouquettes se dégustent entre Noël et la Chandeleur, donc je suis encore dans les temps ! La particularité est l'utilisation de la farine de sarrasin et de levure fraîche, ça donne une pâte levée... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2015

Galette des rois à la Pralinoise

Peu originale pour le coup (mais vous n'en aurez rien à faire si je la propose en plein juillet...), voici la recette d'une délicieuse galette des rois, prête en 40 minutes (cuisson comprise), et qui change un peu.   Parce que, avouez-le, après avoir mangé quatre morceaux de galette des rois "nature" (bah oui, à l'école, au travail, chez la mamy, à la maison avec les enfants, à la zumba... :-D ), vous en avez un peu marre !  Cette déclinaison à la pralinoise est faite pour vous ! Recette trouvée sur le blog d'Hélène, qui... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 décembre 2014

Bûche glacée au sirop de Liège et vanille

Eh oui, quelques jours avant Noël, j'ai craqué pour le moule "bûche" de Demarle... et avant de me lancer dans la recette que je ferai pour le réveillon, j'ai voulu étrenner mon nouveau moule avec une bûche glacée ! Parfaite pour préparer à l'avance et laisser reposer au congélateur jusqu'au moment de la dégustation, et tellement pratique à servir quand on est beaucoup à table !!! En cinq minutes, tout le monde est prêt à savourer son dessert, bien plus rapide que préparer des coupes avec des belles boules... et customisable à... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2014

Délicieux Spéculoos, Saint-Nicolas oblige...

Il me fallait bien une occasion comme la Saint Nicolas pour me remettre aux fourneaux, c'est chose faite, et avec beaucoup de plaisir !!! Nous avons reçu la semaine dernière de très beaux spéculoos, mais qui étaient durs comme de la pierre... j'étais frustrée comme pas possible et ai donc décidé d'en préparer moi-même, des bien moelleux comme j'aime !  Bon, ils seraient restés une minute de plus dans le four, ça n'aurait pas été mal non plus mais j'étais vraiment contente du résultat !   A préparer la veille, la pâte... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2014

Tian de tomates et nectarines au chèvre frais

Amateurs de sucré-salé, ceci est pour vous ! Une recette parfaite en accompagnement de vos barbecues, avec ce petit côté sucré et frais de la nectarine que j'apprécie particulièrement !  Et en plus, elle prend 10-15 minutes de préparation et on peut la réaliser à l'avance, que demander de mieux ? Vous pouvez aussi pour en faire un plat complet ajouter de la viande ou de la volaille comme chez Mi'dinettes où j'ai trouvé mon inspiration :-)   Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 tomates - 4 nectarines- 75 g de fromage... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 11:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2014

Pavlova aux fraises

En tant que graaaaaande amatrice de meringue, je me demande vraiment pourquoi je ne m'étais pas encore "attaquée" à ce dessert... peut-être parce justement la meringue fait toujours un peu peur au niveau de la cuisson et de la consistance voulue ? Parce que c'était trop compliqué ?   Quoi qu'il en soit, quand j'ai finalement décidé que cette gourmandise serait à l'ordre du jour et que j'ai regardé des recettes, je me suis aperçue que c'était loin, très loin d'être compliqué... et de fait, même constat lors de la réalisation...... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 08:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,