Jo fait du gâteau !
23 mai 2011

Premier essai en pâte à sucre - Carrosse pour princesse !!!

Chaque année, l'anniversaire de mes clows est THE occasion de m'amuser dans ma cuisine, de faire des montages, des chipotes, bref de trouver un gâteau cool et qui donne le sourire ! Pour celui d'Audrey, j'avais repéré sur plusieurs blogs des chouettes carrosses de Cendrillon, dont celui-ci qui m'arrangeait bien car réalisé dans un moule en forme de citrouille, le même que j'avais acheté il y a deux ou trois ans sans beaucoup m'en servir... Petit "hic", je n'avais jamais essayé de faire une pâte à sucre, et en plus je m'y suis mise à... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 18:32 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mai 2011

Tiramisu au chocolat blanc et aux fraises

Envie d'un dessert gourmand ? Ne bougez pas et prenez note, car cette recette tue !!!  L'utilisation de crêpes gavottes change toutes les sensations que l'on a habituellement quand on mange un tiramisu, avec son petit effet craquant bien sympa !   Comme je n'avais pas vraiment prévu à l'avance de faire ce dessert, je n'avais pas de fruits rouges frais et ai donc utilisé des fraises en bocal (trouvées en Allemagne, jamais vu cela chez nous !!! ), elles étaient donc molles et imprégnées de jus, ca se mélangeait bien au... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 17:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2011

Petits coeurs moelleux ricotta et noix de coco

Voici une délicieuse recette de petites gourmandises qu'une conseillère Demarle avait apportées lors d'une formation.  Elle a gentiment accepté que je partage sa recette avec vous, donc merci Patrizia !!!  L'extérieur est super moelleux, c'est très frais et super rapide et facile à préparer, tout ce que j'aime !  A la base réalisé dans les empreintes fingers, mais comme je ne les ai pas (encore), j'ai choisi les empreintes "petits coeurs", parfaites pour un café spécial fête des mères... Ingrédients : - 65 g de... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2011

Les décos de gâteaux en window color

Comme promis, voici l'explication de la technique utilisée pour réaliser la tête d'Homer Simpson posée sur le verger abricot. A la base, cette technique de "window color" est destinée à la peinture sur vitres (d'où le nom...), mais une maman ingénieuse l'a adaptée à la décoration alimentaire !  La méthode porte donc désormais son nom, "méthode de Chane"... Il y a deux possibilités : le remplissage avec du chocolat blanc ou avec du glacage au sucre.  Les fois précédentes j'avais réalisé les dessins au chocolat blanc, ici... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 16:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2011

Flans de courgettes au chèvre

Petite recette toute simple et très sympa pour un accompagnement tout en douceur.  Servi ici avec des pommes de terre grenailles au four et des brochettes de volaille...  Je vous mets les proportions que j'ai utilisées, mais perso je trouvais que le chèvre n'était pas assez présent, à refaire j'en mettrais plus (je l'ai rajouté en dernière minute et n'ai pas goûté avant de cuire, mea culpa...). J'ai choisi de les faire dans les empreintes briochettes mais ca irait aussi très bien dans les lingots, les muffins, les... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 22:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2011

Verger abricot et sa tête d'Homer Simpson

Les anniversaires, ca se fête à l'école, mais aussi bien sûr en famille !!!   J'ai profité de l'occasion pour essayer un gâteau plus "classe" et utiliser ainsi mon tapis relief labyrinthe bien sympa. Pas au chocolat, car ma mother n'aime pas tellement, j'ai donc jeté mon dévolu sur le "verger abricot" dans le livret "Biscuits et Entremets" de Demarle.Par contre comme ce n'est pas encore vraiment la période des framboises comme dans la recette, j'ai utilisé des oreillons d'abricot en boîte, et j'ai supprimé la CS de Mandarine... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 09:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 mai 2011

Paris-Brest - recette Demarle en vidéo !

Voici la dernière vidéo disponible sur le site de Guy Demarle, cliquez ici pour la découvrir !  Une recette traditionnelle simple à réaliser et au goût praliné tellement délicieux !!! Et parce que je suis vraiment sympa, voici le lien vers la recette écrite ! Bon appétit !
Posté par Rangda à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2011

Coffre aux trésors pour l'anniversaire de mon pirate

Un gâteau d'anniversaire qui en jete un max pour un enfant ?  Chaque année je passe des heures à chercher puis confectionner le gâteau idéal, celui qui mettra des étincelles dans les yeux de mon petit monstre !  Bien souvent j'atterris ici, sur un forum de mamans motivées qui partagent leurs créations et leurs idées. J'avais repéré il y a au moins deux ans cette idée vraiment sympa et relativement facile, mais le gâteau est un peu petit, je l'avais donc laissé tomber... Il est de tradition à l'école de mon fils que les... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 09:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2011

Mini tartelettes apéritives au Boursin et poires

Envie d'un apéro sympa et vite fait ?  Alors cette recette est pour vous !   Préparée avec trois ingrédients et prêt en dix minutes grand max, et encore moins si comme chez moi des petites mains coupent la pâte et disposent les poires :-D Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 pot de fromage frais type Boursin- 1 poire Préchauffez le four à 180°C et placez vos empreintes mini tartelettes sur la plaque alu. Déroulez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et donnez-lui un petit coup de rouleau à... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 09:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2011

mini muffins aux myrtilles

Comment se fait-il, après tant de gâteaux cuits dans mon four, que je n'aie jamais fait de muffins aux myrtilles alors que c'est mon goût préféré de muffins ???  Celui que je choisis invariablement les rares fois où l'on va déjeuner dans un "café" d'une grosse chaîne américaine, celui que je zieute dans les vitrines avec envie, celui qui pour une fois dépasse le goût du chocolat !!! Et bien voilà, c'est chose faite, en version plus petite, et j'en suis vraiment très contente !!!  Super moelleux, très doux, fondants, un... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 23:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,