Jo fait du gâteau !
06 mai 2012

Risotto aux poires et à la Fourme d'Ambert

Pour cette participation à un "tour en cuisine", j'ai été choisir ma recette chez Pause Café.  Rien qu'à voir les titres de ses recettes, je savais déjà ce que j'allais prendre... j'avais déjà testé cette association mais jamais en plat, je me suis dit que c'était l'occasion parfaite ! La recette de base était avec du gorgonzola, mais mon fromager n'en avait pas et m'a conseillé de la Fourme d'Ambert à la place.  Il a bien fait, ça convenait parfaitement et avait un goût délicieux. On s'est vraiment régalés, je le referai... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mars 2012

Pâtes aux champignons et dés de foie gras

Une recette toute simple avec des airs de fête, qui dit mieux ?  L'association était vraiment sympa, j'avoue que j'hésitais et que j'ai d'abord goûté une petite fourchette avant d'ajouter les dés de foie gras sur toute l'assiette !  Mais ça fonctionne bien, et pour la version végétarienne, sachez que c'était très bon aussi avec des dés de "faux gras" de Gaia (enfin moi je n'ai pas goûté, mais je fais confiance à l'avis de mon cher et tendre :-D ). Ingrédients (pour 4 personnes) :  - 500 g de pâtes au choix- 500 g... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 21:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2011

Hamburger au chèvre

Il m'arrive souvent, le dimanche, de préparer un repas plus "simple" et qui fasse particulèrement plaisir aux petits monstres. Quoi de mieux qu'un hamburger pour avoir des cris de joie à l'annonce du menu ???  Mais bon, moi par contre ce n'est pas le plat de mes rêves qui titille mes papilles... puis j'ai vu passer passer un hamburger au chèvre sur le blog de Melle Banane et je me suis dit "prochaine fois, le mien sera ainsi !"  Et dimanche passé, ce fut chose faite :-D Et effectivement, cela changeait vraiment avec... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 17:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2011

Flans aux trois tomates

Je ne sais pas si on peut vraiment parler d'un flan parce qu'on utilise de la farine, mais je ne sais pas comment l'appeler autrement... :-D   Déclinaison d'une recette "de base" qu'on peut décliner à l'infini, j'ai testé cette fois avec des tomates : séchées, crues et en concentré.  Histoire d'avoir un mélange des textures des différentes versions.  Et c'était très réussi, toute la famille s'est régalée ! Mon fils a dit que je gagnerais si je participais à "un dîner presque parfait" tellement c'était bon.  Gentil... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 21:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2011

Flans de brocoli au gorgonzola

Un accompagnement très doux malgré le gorgonzola, idéal avec des pommes de terres en chemise et une viande de votre choix.  Si vous être grand fan de gorgonzola, vous pouvez bien sûr en augmenter la quantité, la recette ici convient à tout le monde, même les enfants et ceux qui n'aiment pas les fromages forts... Ingrédients - 1 brocoli (environ 500 g)- 60 g de gorgonzola- 40 g de crème fraîche liquide- 2 oeufs- sel et poivre Détailler le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire dix minutes au micro-ondes ou... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 22:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2011

Pâtes au pesto et légumes (brocoli, tomate et poivron)

Envie de pâtes, envie de légumes, combinons le tout ensemble !  Parce qu'il n'y a rien à dire, les pâtes se marient quand même avec tout !  Et c'est souvent délicieux, pour peu qu'on trouve une association de légumes sympa.   Relativement improvisée, cette recette nous a conquis, la tomate crue ajoute un côté frais au plat, le brocoli n'est pas trop présent pour les bouches enfantines, bref c'était parfait, à refaire ! Je participie avec cette recette au défi du mois organisé par le super site recettes de cuisine ! ... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 21:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

02 septembre 2011

Risotto aux 4 poivrons

Un des plats que mon cher et tendre préfère, très appétissant avec ses belles couleurs, et vraiment très savoureux !  Et puis tellement simple à préparer, un must !!! Perso je le sers en plat principal, pas en accompagnement... si vous préparez également une viande ou que vous le servez en entrée, diminuez peut-être les quantités... Ingrédients (pour 4 personnes) - 400 g de riz Arborio- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 1/2 poivron vert- 1/2 poivron orange- 10 cl de crème fraîche- 10 cl de vin blanc sec- 85 cl de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 19:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2011

Gaufres salées aux pommes de terre

Pour moi, le mot "gaufre" évoque le sucre perlé ou la cannelle quand on la mange en rue, cette bonne odeur dans la cuisine de maman quand elle en prépare avec une pâte 4/4, la chantilly quand on la déguste sur la digue à la mer... et certains la déclinent en version salée !!! Sacrilège !!!   Mais comme je suis très curieuse, j'ai bien sûr voulu essayer malgré mes gros doutes (à tel point que j'ai préféré tester "entre nous", alors qu'en général mes invités me servent de cobayes)... et bien c'était délicieux !!! Vraiment très... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 11:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2011

Pâtes aux courgettes fondantes et légèrement citronnées

Une fois n'est pas coutume, pas de gâteau mais une petite recette de pâtes testée ce soir et qui a bien plu à tout le monde ! Alors dans ma grande bonté, je partage avec vous pour toutes les fois où vous vous dites "mais qu'est-ce que je vais bien préparer pour le souper ? "  Sympa, hein ? Je suis une fan de courgettes, mais la consistance n'est pas appréciée par tous... le fait de les couper en fines lamelles et de les faire revenir dans l'huile d'olive leur donne justement une consistance fondante à souhait. Et le petit goût... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 22:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2011

Flans de courgettes au chèvre

Petite recette toute simple et très sympa pour un accompagnement tout en douceur.  Servi ici avec des pommes de terre grenailles au four et des brochettes de volaille...  Je vous mets les proportions que j'ai utilisées, mais perso je trouvais que le chèvre n'était pas assez présent, à refaire j'en mettrais plus (je l'ai rajouté en dernière minute et n'ai pas goûté avant de cuire, mea culpa...). J'ai choisi de les faire dans les empreintes briochettes mais ca irait aussi très bien dans les lingots, les muffins, les... [Lire la suite]
Posté par Rangda à 22:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,