Jo fait du gâteau !

30 octobre 2013

Pain saucisse en momie

Une très chouette idée vue hier sur le blog de Sylvie, que j'ai bien vite mise en application !!!  Très facile à réaliser avec les enfants, qui se sont bien amusés à confectionner leurs momies, pour un snack halloweenesque de circonstance !!!

momie saucisse2

Ingrédients (pour 6 momies)

- de la pâte feuilletée, de préférence celle vendue sous forme de petits carrés (par 6)
- 6 saucisses de Francfort
- 1 jaune d'oeuf
- du ketchup

Préchauffez votre four à 210°C.  Posez une saucisse au centre de chaque carré de pâte, et découpez des lamelles d'un bon centimètre de chaque côté. Tressez les bandes en diagonale par-dessus la saucisse en commençant par celles du haut, puis en descendant jusqu'en-dessous.

Posez les momies sur une Silpat et badigeonnez-les de jaune d'oeuf, avant de les enfourner pour 20 minutes.  

Laissez un peu tiédir et servez avec du ketchup !

Bon appétit et joyeux Halloween !

 

Version imprimable
Posté par Rangda à 16:10 - Plats - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires


    Sylf

    Merci pour la référence à mon blog et au plaisir de se recroiser sur la blogosphère

    05 novembre 2013 - 13:14


  • Sylf

    Merci
    Merci pour la référence à mon blog et au plaisir de se recroiser sur la blogosphère

    05 novembre 2013 - 13:15

Poster un commentaire