Pain saucisse en momie
Une très chouette idée vue hier sur le blog de Sylvie, que j'ai bien vite mise en application !!! Très facile à réaliser avec les enfants, qui se sont bien amusés à confectionner leurs momies, pour un snack halloweenesque de circonstance !!!
Ingrédients (pour 6 momies) :
- de la pâte feuilletée, de préférence celle vendue sous forme de petits carrés (par 6)
- 6 saucisses de Francfort
- 1 jaune d'oeuf
- du ketchup
Préchauffez votre four à 210°C. Posez une saucisse au centre de chaque carré de pâte, et découpez des lamelles d'un bon centimètre de chaque côté. Tressez les bandes en diagonale par-dessus la saucisse en commençant par celles du haut, puis en descendant jusqu'en-dessous.
Posez les momies sur une Silpat et badigeonnez-les de jaune d'oeuf, avant de les enfourner pour 20 minutes.
Laissez un peu tiédir et servez avec du ketchup !
Bon appétit et joyeux Halloween !