Tiramisu au chocolat blanc et aux fraises
Envie d'un dessert gourmand ? Ne bougez pas et prenez note, car cette recette tue !!! L'utilisation de crêpes gavottes change toutes les sensations que l'on a habituellement quand on mange un tiramisu, avec son petit effet craquant bien sympa !
Comme je n'avais pas vraiment prévu à l'avance de faire ce dessert, je n'avais pas de fruits rouges frais et ai donc utilisé des fraises en bocal (trouvées en Allemagne, jamais vu cela chez nous !!! ), elles étaient donc molles et imprégnées de jus, ca se mélangeait bien au mascarpone et ajoutait au moelleux de l'ensemble. Avec des fruits frais ce sera plus croquant sous la dent mais tout aussi délicieux à mon avis !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 200 g de fraises coupées en morceaux
- 100 g de chocolat blanc
- 120 g de crêpes dentelles
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs dans un cul-de-poule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, fouettez vivement, puis versez doucement le chocolat blanc fondu en mélangeant.
Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la moitié de la préparation dans un grand plat (ou 6 ramequins individuels). Répartissez dessus les crêpes dentelles grossièrement écrasées et les fraises. Ajoutez le reste de la préparation et lissez la surface.
Réservez au moins 4 h au frais avant de servir.
Bon appétit !