Soupe de carottes au cheddar et piment d'Espelette
Allez, c'est officiel, le mauvais temps revient en force, nous sommes bel et bien en automne... saison des soupes et potages par excellence !
Cette recette vient du "Délices", supplément de mon magazine préféré, et a conquis toute la famille, même s'ils m'ont tous regardée bizarrement en voyant les morceaux de cheddar flotter à la surface de la soupe ! Et bien en bouche c'était vraiment tout sauf bizarre, le fromage fondait très légèrement et était super moelleux, un délice !!!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de carottes
- 2 oignons
- 120 g de cheddar
- huile d'olive
- piment d'espelette
- sel, poivre
Epluchez les carottes et les oignons, coupez-les grossièrement en rondelles. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau.
Faites cuire pendant 25 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixez finement la soupe, salez et poivrez.
Coupez le cheddar en dés. Servez la soupe, et ajoutez dans chaque bol quelques cubes de fromage, un filet d'huile d'olive et une pincée de piment d'Espelette.
Bon appétit !