21 avril 2015
Cabillaud rôti au jambon fumé
Vous ne rêvez pas, voici une recette salée ! Bah oui, Delhaize lance ses "recettes à 3 euros" et m'avait proposé de tester une de leur recette... j'ai choisi une association que je ne fais jamais : du poisson et de la charcuterie. Très classique pour certains, mais je n'avais pas encore tenté le coup, c'était le moment ou jamais.
Verdict : vraiment très bon, facile à faire, et effectivement mes courses m'ont coûté environ 13 € à la caisse pour 4 personnes
Voici le lien vers leur recette originale, je l'ai très légèrement modifiée pour une question pratique et parce que chez moi, les haricots sont indissociables de la béchamel :-)
Ingrédients :
- 500 g de queue de cabillaud frais (il n'y en avait pas, j'ai pris du dos de cabillaud)
- 8 tranches de jambon de la forêt noire
- 600 g de grenailles
- 500 g de princesses
- 1 c. à s. de romarin
- du thym
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 cc de maïzena
- 150 ml de lait
Faites préchauffer votre four à 180 °C.
Prenez un saladier qu'on peut fermer avec un couvercle, versez-y 2 CS d'huile d'olive, ajoutez le romarin, du gros sel et du poivre. Mettez les grenailles dans le plat, fermez-le et secouez-le pour que chaque pomme de terre soit bien épicée et huilée. Mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, et enfournez pour 25 minutes.
Placez vos morceaux de cabillaud dans un plat allant au four. Assaisonnez-les et saupoudrez-les de thym. Entourez d'une tranche de jambon fumé. Enfournez pendant 15 minutes.
Nettoyez les haricots verts et enlevez les queues. Faites-les cuire à l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Egouttez et réservez.
Faites une béchamel légère : prélevez 3 CS de lait pour diluer la maïzena, faites bouillir le reste du lait puis incorporez-y la maïzena, et continuez à cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Mélangez aux haricots.
Tout est prêt, vous pouvez servir !
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
J
E